新华网 正文
今日热点舆情(6月20日):吊销“低价游”旅行社执照具有标本意义
2018-06-20 07:45:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

5G标准出炉!与4G有啥不一样?或1秒内下载1G电影

中新网

4125

全国

2

经济运行韧性十足 关键领域改革加力——国际机构鼓劲中国经济好势头

新华网

2504

全国

3

端午假日三天全国共接待国内游客8910万人次

新华网

1845

全国

4

家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包”

工人日报

1839

北京

5

税费“红包”助推高质量发展

人民网

1818

全国

  □云南一旅行社因“低价游”被吊销执照 媒体:具有标本意义

  

  近日,央视“新闻直播间”播出不合理低价游调查引发关注,内容涉及云南多个旅游景区。18日,云南省旅游执法总队发布对6家涉事购物企业、1家旅行社、3名导游的调查处理结果。其中,涉事旅行社吊销执照并罚款30万,3名出资人列入黑名单,3名导游将被吊销执照并罚款2万元,旅行社法人代表涉嫌强迫交易罪被采取刑事强制措施(取保候审),并对数家购物企业做出关停或停业整顿处理。

  

图片来源:视觉中国

  @燕赵晚报:吊销“低价游”旅行社执照,虽是个案,但其具有标本意义,值得各地借鉴。

  @光明网:仅靠处理几个涉事的导游和旅行社,低价游等旅游业乱象还会不断重演。除了政府监管、行业协会的规范和监管须更及时、更有效率外,也亟待旅行社之间达成良好的竞争规则,为游客带来更好的旅游服务。

  网民“丁恒情”:不合理低价游扰乱了旅游市场的正常秩序,伤害了游客的心,更影响了一个城市的形象。只有让游客远离不合理低价游,才能真正推动旅游业健康持续发展。

  @观点中国:原国家旅游局明确:包括旅游者在内,非法“不合理低价游”的买卖双方均须承担法律责任。这既是对旅行社的行为约束,也是对游客的提醒。因此,整治“不合理低价游”关键在于“两头”都管,旅行社和游客都要反思自己的行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
和田农民:从挖玉人到采花人
和田农民:从挖玉人到采花人
以赛为媒 毕业生找“婆家”
以赛为媒 毕业生找“婆家”


010050150010000000000000011100001298969291