新华网 正文
今日热点舆情(6月22日):章丘铁锅爆红后遇冷 传统工艺需要沉心静气
2018-06-22 07:13:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

多省份启动公务员招录面试 公务员面试怎么考?

中新网

4009

多地

2

我国海上风电装机规模全球第三

中经网

1928

全国

3

我国将实施交通一卡通产品认证制度

新华网

1893

全国

4

手机资费一体化,服务何时才能不“漫游”?

新华网

1034

全国

5

多重利好提振信心 主要股指企稳回升

经济日报

1030

全国

  □章丘铁锅爆红后遇冷  网民:传统工艺需要沉心静气

 

图片来源:视觉中国

据媒体报道,在《舌尖3》播出以后,章丘铁锅一夜之间蹿红,当地制作铁锅的家庭小作坊也遍地开花,然而铁锅的质量却良莠不齐,甚至出现了以次充好的现象。仅仅过去了4个月,红极一时的网红章丘铁锅突然“遇冷”,不仅产品出现了滞销,甚至很多跟风的家庭小作坊也纷纷关门。

 

网民“江德斌”:章丘铁锅犹如流星般由绚烂归于沉寂,看似有些不可思议,实则也是正常现象,乃是市场选择的结果。

网民“关育兵”:从蹿红到遇冷,章丘铁锅跌宕的命运,对于其生产者来说,并非全是坏事。只要认真反思,深刻总结,汲取教训,没有《舌尖上的中国》,章丘铁锅也会有一个不错的未来。对于其他产品的生产者来说,这也是可以资鉴的案例。

@东方今报:每个人都想榨取章丘铁锅的价值,却少有人来维护品牌价值,这或许正是章丘铁锅从“爆红”到“遇冷”的重要原因。这也是区域公用品牌常见的发展困境。

@中国经济网:相比现代工艺的标准化、规模化生产,传统工艺要想立足,还是需要沉心静气,摒弃浮躁,以匠心、品质取胜。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点


010050150010000000000000011100001298983381