新华网 正文
今日热点舆情(6月28日):设置“亲子更衣室”规避性别认知尴尬
2018-06-28 08:28:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中央派出10个督导组实地“督战”扫黑除恶专项斗争

新华网

3427

全国

2

三天三城暂停企业买住房 更多城市或跟进

中新网

3424

多地

3

自今年7月1日起全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费

东方网

2322

全国

4

全国学生资助管理中心发布预警:“回租贷” 中有陷阱

新华网

1507

全国

5

公安部拟将网络分为五个安保等级 严禁泄露个人信息

中新网

1179

全国

   □成都一女子带5岁儿子进女更衣室遭投诉 网民:设置“亲子更衣室”规避性别认知尴尬

  

  《成都商报》报道,游泳馆里,妈妈将5岁的儿子带进了女性更衣室更衣,结果遭到多位女士的投诉。上周六,这一尴尬出现在成都太古里一家健身房游泳馆内。矛盾背后,是双方对5岁男孩有没有自理能力和认知能力观点的分歧。

 

图片来源:网络

网民“江德斌”:这是一个很普遍的现象,跟家长带异性孩子上公共厕所的情况一样,都面临着同样的性别认知尴尬,不仅会对其他人带来不便,也会令孩子产生心理困扰。

网民“孙建清”:虽然妈妈将5岁的儿子带进了女性更衣室更衣是任性的表现,但游泳馆没有加以劝阻乃至拒绝,应视为游泳馆的失职。

@荆楚网:可以效仿目前各地推进的“第三卫生间,鼓励公共场所、商家设置“亲子更衣室”,为有需要的亲子家庭提供便利服务,以规避性别认知尴尬和不便,打消公众的顾虑。

网民“王军荣”:从人性化的角度看,游泳馆应该设置“亲子更衣室”,这不能靠自觉,应该从制度层面硬性规定设置“亲子更衣室”,从而避免出现孩子进入异性更衣室所遇到的尴尬。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(6月27日):“无烟诉讼”获胜,绿皮车应全面禁烟
    去年6月,因在普通旅客列车K1301上遭遇二手烟,大学生李华(化名)将哈尔滨铁路局告上法庭,请求法院判决哈尔滨铁路局取消有关站台及该趟列车内的吸烟区、拆除烟具,并禁止在上述区域吸烟,同时赔偿精神损失费人民币1元。6月25日下午,法院对案件进行一审宣判原告胜诉。
    2018-06-27 08:13:40
  • 今日热点舆情(6月22日):7月起再无流量漫游费获赞
    离今年《政府工作报告》中规定的7月起取消手机流量漫游费还有一周的时间,22日上午,三大电信运营商再次表态,将自7月1日起取消流量漫游费,用户现有套餐内的省内流量均自动升级为国内流量。
    2018-06-23 07:19:34
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”


010050150010000000000000011100001299021481