新华网 正文
今日热点舆情(6月29日):治理“阴阳合同”也是对文艺初心的坚守
2018-06-29 17:04:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

七部门将在30城打击炒房团 楼市调控再释强烈信号

中新网

3400

多地

2

一批新规7月施行 国内高等教育学历学位认证服务收费全面取消

新华网

3101

全国

3

有车一族的福利!这些新举措让你省钱更省心!

央视网

1375

全国

4

京津冀严查“大棚房”,为何仍有人顶风销售?

新华网

1177

京津冀

5

世界杯正热,大学生别掉进赌球陷阱

中青在线

964

全国

  中宣部等五部门发文共治“阴阳合同” 网民:治理“阴阳合同”也是对文艺初心的坚守

图片来源:东方IC  

  日前,中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局、国家广播电视总局、国家电影局等联合印发《通知》,要求加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

  网民“霞满天”:税收关乎我们每一个人,按时缴税是每个公民、企业的应尽义务。而现实生活中,偷漏税现象时有发生,势必造成国家税收的严重流失。

  网民“丁恒情”:向“阴阳合同”开刀,让荧屏选择趋于理性健康、让明星片酬回归合理区间,既是影视产业健康发展的客观需要,也是对文艺初心的坚守。

  网民“祖亮”:偷税漏税现象在影视圈时有发生,建议税务部门进一步加强对演艺、影视圈社会公众人物纳税情况的监管。

  @经济日报:遏制偷逃税的恶劣行为,除了要强化法律惩处导向和增强人们的依法纳税意识,还应当从制度层面给这一行为套上“紧箍咒”。

  @南方网:对于影视业的乱象要下决心、出重拳严加整治,不能搞表面功夫,不要敷衍社会舆论,要敢于打破既得利益的阻挠和束缚,并制定影视业规范化发展标准,通过制度来管理和约束,以彻底斩断影视业非法行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(6月28日):设置“亲子更衣室”规避性别认知尴尬
    游泳馆里,妈妈将5岁的儿子带进了女性更衣室更衣,结果遭到多位女士的投诉。上周六,这一尴尬出现在成都太古里一家健身房游泳馆内。矛盾背后,是双方对5岁男孩有没有自理能力和认知能力观点的分歧。
    2018-06-28 08:28:08
  • 今日热点舆情(6月27日):“无烟诉讼”获胜,绿皮车应全面禁烟
    去年6月,因在普通旅客列车K1301上遭遇二手烟,大学生李华(化名)将哈尔滨铁路局告上法庭,请求法院判决哈尔滨铁路局取消有关站台及该趟列车内的吸烟区、拆除烟具,并禁止在上述区域吸烟,同时赔偿精神损失费人民币1元。6月25日下午,法院对案件进行一审宣判原告胜诉。
    2018-06-27 08:13:40
新闻评论
加载更多
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
山东郯城:农家女孩的足球梦
山东郯城:农家女孩的足球梦
雾海“仙境”
雾海“仙境”
深圳海关查获6件清代文物
深圳海关查获6件清代文物


010050150010000000000000011100001299040541