新华网 正文
今日热点舆情(7月02日)谨防景区降票价“堤内损失堤外补”
2018-07-03 07:36:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

7月1日起流量“漫游”费正式取消

新华网

3237

全国

2

周知!微信这项功能要收钱了

观察者网

2595

全国

3

北京市两部门联合约谈抖音、搜狗等五家公司

新华网

2265

北京

4

专家世界经济不确定性对我国影响总体可控

中经网

1812

全国

5

民办初中评价泄题? 郑州市教育局:将彻查到底

中新网

1151

河南

  □发改委发文降低景区门票价格  网民:谨防景区降票价“堤内损失堤外补”

图片来源:视觉中国

国家发展和改革委员会6月29日宣布,将通过完善国有景区门票价格形成机制,在今年“十一”黄金周旅游高峰之前切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。

@经济日报:此次国家发展改革委员会加大对地方、景区违规不合理收支行为的清理规范力度,将有利于引导一些国有景点降低门票价格,给广大游客带来红利。

@业内人士:随着重点国有景区门票进入新一轮的降价周期,将会有更多的游客向国有景区流动和聚拢,而这也将在一定程度上倒逼非国有景区降低门票价格,市场格局或将迎来“洗牌期”

@深圳晚报:突破“门票经济”瓶颈,以全域旅游思维推动产业升级,由门票经济转向产业经济,是新形势下旅游产业转型发展的关键一步。

网民“余明辉”:一些景区之所以难摆脱“门票(或次门票)依赖症”,根本原因还在于相关景区旅游景点服务创新思维不够、经营创收单一等。

网民“林火灿”:各地应以更长远的眼光、更负责任的态度,扎实有序推进改革,不避重就轻、不流于形式、不敷衍搪塞,更不能投机取巧,变相增加游客负担。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(6月28日):设置“亲子更衣室”规避性别认知尴尬
    游泳馆里,妈妈将5岁的儿子带进了女性更衣室更衣,结果遭到多位女士的投诉。上周六,这一尴尬出现在成都太古里一家健身房游泳馆内。矛盾背后,是双方对5岁男孩有没有自理能力和认知能力观点的分歧。
    2018-06-28 08:28:08
  • 今日热点舆情(6月27日):“无烟诉讼”获胜,绿皮车应全面禁烟
    去年6月,因在普通旅客列车K1301上遭遇二手烟,大学生李华(化名)将哈尔滨铁路局告上法庭,请求法院判决哈尔滨铁路局取消有关站台及该趟列车内的吸烟区、拆除烟具,并禁止在上述区域吸烟,同时赔偿精神损失费人民币1元。6月25日下午,法院对案件进行一审宣判原告胜诉。
    2018-06-27 08:13:40
  • 今日热点舆情(6月22日):7月起再无流量漫游费获赞
    离今年《政府工作报告》中规定的7月起取消手机流量漫游费还有一周的时间,22日上午,三大电信运营商再次表态,将自7月1日起取消流量漫游费,用户现有套餐内的省内流量均自动升级为国内流量。
    2018-06-23 07:19:34
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010050150010000000000000011100001299056041