新华网 正文
三大运营商取消流量漫游费 网民期待更多获得感
2018-07-03 07:34:08 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年政府工作报告提出取消流量“漫游”费。7月1日起,国内三大运营商全面取消手机流量漫游费。对此,网民纷纷点赞,认为政府力促三大运营商提速降费成效明显,未来期待更多提速降费获得感。

  不少网民表示,这次免除流量漫游费受益颇大,比上次取消通话漫游费的感受还强烈。网民“刘先生”说:“太好了,我是经常出差的人,但套餐内的流量都是省内流量,出了省要另外花钱买全国流量,以后出差上网就不用再提心吊胆了。”

  不过,也有网民关注取消流量漫游费后手机套餐费用变动的问题。有媒体报道称,三大运营商全面取消流量漫游费,这意味着本地流量和省外流量的资费差基本上被消除了。一些原来使用本地套餐的用户,到了区域外仍将保持低的资费,会成为受益者。但是,他们也可能面临资费上涨。

  网民“付亮”建议,当政策出现较大变化时,每个人都应该看看自己的套餐是不是需要调整。这样即使运营商“遗忘”了“老用户”,“老用户”也可以通过主动调整套餐或运营商,或增加一个新的号码,成为运营商新政的受益者。

  还有网民对提速降费表达了更进一步的期待。网民“杨鑫宇”认为,在国内流量费用这个问题上,除了“漫游”以外还有“限速”门槛,这道门槛不除,流量降费就称不上真正落实。不可否认,提速降费的实际进度,还难以赶上用户的心理预期。期待电信运营商能够举一反三,更加积极地推进提速降费。

  网民“王冠”建议,一方面,提速降费须进一步落实,另一方面,靠管更要靠竞争,“我更期待的是三大运营商白热化的竞争,竞争给消费者更多的选择,促使企业进一步降低费用。如何营造一个更好的竞争模式和空间,非常值得期待。”

  不少网民期望,加大网络提速降费力度,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

  (记者 曾德金 整理)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 工信部明确今年7月1日前取消流量“漫游”费
    陈肇雄说,工信部还将鼓励基础电信企业继续推进大流量互联网卡、阶梯式流量放心用等流量降费措施,确保移动网络流量资费年内至少降低30%。在网络提速方面,工信部将推进实现百兆宽带普遍覆盖,启动千兆宽带试点,提高宽带速率,扩大公共场所免费上网范围和4G网络覆盖的广度和深度。
    2018-03-07 08:34:00
  • 将“取消流量漫游费”落到实处
    今年是“提速降费”的第4个年头。要求运营商向流量漫游费告别,无疑是一项触动利益的“深改革”,比取消通话漫游费的难度还要大。以此为开始,我们期待提速降费和用户感知之间的矛盾能有一个大的消除,消费者能真正感受到降费的种种好处。
    2018-03-07 08:06:20
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010050150010000000000000011100001299057421