新华网 正文
今日热点舆情(7月4日):垃圾处理收费提出了更高要求
2018-07-04 07:30:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

赞!上半年,这些科学新成果或改变你我生活

新华网

3080

全国

2

将生态环境成本纳入经济运行成本——完善绿色发展价格机制传递的信号

新华网

2797

全国

3

因身高不足1米5师范生无缘教师资格证 教育厅:计划取消限制

西部网

1898

陕西

4

高端海外人才回流潮:职业发展空间是关键吸引力

人民网

1238

全国

5

农村网络零售额去年达1.25万亿元

央视网

1155

全国

  □发改委加快建立城镇生活垃圾处理收费制度  网民:垃圾处理收费提出了更高要求

  

图片来源:视觉中国

  国家发展改革委日前公布关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见。意见指出,要健全固体废物处理收费机制。2020年底前,全国城市及建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度。同时,探索建立农村垃圾处理收费制度。

  

  @媒体人然玉:发改委专门发文,表示要在“2020年底前建立城市生活垃圾处理收费制度”,这既是对各地方相关尝试的认可与总结,也是为了推动已有管理经验能进一步体系化、标准化。

  网民“毛建国”:垃圾处理收费其实提出了更高要求。人们既关心收多少、如何收,还关心收费之后会带来什么改变,能不能满足对美好生活的向往。这是垃圾处理收费必须回答的三个问题。

  @媒体人魏巍:生活垃圾处理收费制度想要避免重蹈“限塑令”的覆辙,就不能单兵突进,必须有垃圾分类政策的全面配合。而全面推广垃圾分类,政府部门必须承担起该承担的责任

  网民“盘和林”:在全国城市及建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度,同时尝试探索建立农村垃圾处理收费制度,有助于改善环境保护领域的“公地悲剧”,同时还有助于培育公民环保意识,这也是当前环境保护的主流价值要义所在。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 污染防治“立体监管体系”建立 环保政策催化为产业升级提供动力
    近一个月来,生态环境部陆续启动了中央环保督查“回头看”、城市黑臭水体治理、水源地专项治理等一系列专项行动。除了上述专项行动,今年5月7日,环境部还启动了2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动,分10个组对广东、广西、海南等8个省20个城市开展督查工作。
    2018-06-05 08:50:41
  • 禁止环保“一刀切”,是治理理性的重申
    轮中央环境保护督察整改情况“回头看”即将开始。《意见》要求,整改工作中要制订可行方案,严格禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,坚决避免集中停工停业停产等简单粗暴行为(5月28日新华网)。
    2018-05-31 07:51:42
  • “一刀切”关停违背环保初衷
    中央环境保护督察组将于近期陆续进驻河北、内蒙古、黑龙江等10省(区),对第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”。在中央环境保护督察组开展“回头看”之际,必须谨防一些地方再次使用“一刀切”关停手段欺骗督察人员。
    2018-05-29 08:49:18
新闻评论
加载更多
多彩暑期
多彩暑期
青岛沿海平流雾笼罩
青岛沿海平流雾笼罩
洞穴数日 泰国少年足球队员挺住了
洞穴数日 泰国少年足球队员挺住了
马来西亚前总理纳吉布被起诉
马来西亚前总理纳吉布被起诉


010050150010000000000000011100001299063181