新华网 正文
网络舆情参考(2018年第25期 总第324期)
2018-07-12 14:56:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  □本周舆情综述

  本监测时段内,社会治理类舆情占比较多。媒体起底信息化”“现代化考试作弊黑色产业链引发公众关注,舆论认为,打击考试作弊,关键是要斩断“一条龙”链条。近年来,一些企业打擦边球,聘请“钟点工”干全日制员工的活儿,舆论呼吁相关部门明确处罚手段,让企业有所顾忌,不敢也不能钻法律漏洞。

  因“舌尖上的中国”而爆红的章丘铁锅,经过短短4个月,从“难买”变“难卖”,舆论认为,少数从业者的坚守,挡不住更多人涌入这个市场,最终形成“劣币驱逐良币”的局面,弘扬工匠精神,还需要政府和社会提供更多制度支撑,维护诚信经营的环境。

  甘肃礼县“老人跪医院窗口前”南昌一交警办事大厅冷热两重天两起事件均暴露出公共服务人性化不足各服务单位或服务窗口只有将心比心,以群众利益为导向,从细节抓起,拆掉影响群众办事的各种障碍,尽最大努力向群众提供便利,才能彰显服务的热情与诚意,增强服务公信力。

  中山大学回应“教授性骚扰”事件,舆论质疑学校“唯诺回避”呼吁中山大学不遮丑,不避丑,对涉事教授严惩,对师德建设进行制度与践行强化。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 网络舆情参考(2018年第24期 总第323期)
    本监测时段内,社会治理类舆情占比较多。党的十九大报告分析,我国社会主要矛盾,是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。很多热点舆情就与这种供给不够平衡、不够充分有关。
    2018-07-09 11:35:48
  • 网络舆情参考(2018年第21期 总第320期)
    本周,社会治理类舆情占比较多。电商购物现今已经成为人们的一种生活方式,而一些商品的“电商定制版”却成为“低价劣质”的代名词。
    2018-06-15 14:03:24
  • 网络舆情参考(2018年第19期 总第318期)
    本监测时段内,社会治理和社会民生类舆情占比较多。沸沸腾腾的王凤雅事件备受舆论关注,海尔集团遭世卫组织“打脸”,虽然主动发表声明扭转危机,却因急于进行责任切割再次受到网民反感。“国产三文鱼”、“淡水三文鱼”的提法迅速引爆网络,食品安全问题再度成为重大舆论关切。
    2018-06-01 14:06:04
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010050150010000000000000011100001299124481