新华网 正文
今日热点舆情(7月13日): “保过班”是为焦虑家长设的局
2018-07-13 07:42:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

普吉游船翻沉事故最后一名失联乘客遗体找到

新华网

2461

国际

2

毕业季房租又涨了!两类人抢着租房 有中介乱收钱

中新网

2422

全国

3

7月份多地楼市调控频加码 “反炒房攻坚战”正式打响

中经网

1910

多地

4

游客青海湟源遭遇天价水? 官方回应称会进行问责

中新网

1463

青海

5

美拟对华2000亿美元输美产品加征关税 美企业及议员公开谴责

中国日报

1405

国际

  □家长花万元送孩子上高考“保过班”未过线 网民:“保过班”是为焦虑家长设的局

  《法制日报》报道,高考成绩公布后,宁夏回族自治区银川市30多位家长陷入深深的自责和无奈的气愤中,因为轻信一家教育机构保过一本线的宣传,他们花大价钱将孩子送到这家教育机构,但孩子的高考分数不但没有上一本线,而且大大低于家长的预期。

  网民“杨三喜”:但凡考试,就会有过与不过,只不过是概率大小的问题,谁也不能打包票“保过”。

  @媒体人斯涵涵:轻信保过班既有该机构违法办学的狡猾之处,家长们也要承担很大的责任。一者,高考是人生重大考试,临近高考,将孩子转学,至少要将该机构的资质、成效等了解清楚。二者,要想考出好成绩,还是依靠脚踏实地的刻苦学习。三者,在短时间内将学生的成绩提高一个档次,“保证过一本”,几近荒谬。家长在缴纳巨额学费、签订合同时就应该保持清醒的头脑,冷静判断。

  @黑龙江孟繁旭律师事务所律师李景荣:相关部门应当加强对培训机构的监管力度,加大力度查处乱收费、虚假宣传等行为,同时建立培训机构诚信档案,向社会公开,从源头上治理培训机构乱象。

  @中青报:期待政府部门的强力治理就能立竿见影扫清校外培训乱象,就能让家长少跳几个坑,并不现实。在这个过程中,还需要家长在面对诱惑或者恐慌时,坚守常识、保持理性。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
重庆长江、嘉陵江、涪江洪水过境
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
三峡水库持续泄洪应对2018年长江第2号洪水
塘鹅的“恋爱季节”
塘鹅的“恋爱季节”
黄河壶口瀑布水量增多
黄河壶口瀑布水量增多


010050150010000000000000011100001299124671