新华网 正文
今日热点舆情(7月14日):最严驾考离不开最严监考
2018-07-14 07:58:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中共中央办公厅印发《关于党的基层组织任期的意见》

新华网

5106

全国

2

住建部:扎实推进棚改工作 各地要因地制宜推进棚改货币化安置

央视网

2380

全国

3

四川江安恒达科技公司发生爆燃事故 已造成19人死亡

人民网

2194

四川

4

不是药,胜似药” 广告有这些用语的保健品别买

中新网

2184

全国

5

父母是“老赖”影响子女上大学?多所高校无此规定

长江网

1419

全国

   呼和浩特部分驾校为考试提供包过服务 网民:最严驾考离不开最严监考

  

图片来源:视觉中国

  2017年10月,被称为“史上最难驾考新规”的新《机动车驾驶人考试内容和方法》落地实施后,各地甚至出现“挂科潮”。然而,记者近日在呼和浩特市调查发现,驾考难度升级的同时,个别“神通广大”的驾校考场却暗地里为考生提供包过服务,只要花费数千元,就能在考试现场提供“技术支持”,大玩潜规则牟取利益。

 

网民“张海英”:我国实行“最严驾考”的目的是提高考生驾驶水平促进行车安全。然而,呼和浩特市驾校考场提供的包过服务,意味着“最严驾考”被“花钱包过”架空。

@中国人民大学法学院教授刘俊海:在日趋严格的驾驶员考试中仍然存在花钱包过的行为,大致可以分为两种情况:一是部分熟悉驾考规则的非法从业者,钻取制度漏洞;二是驾校与考试中心的监考人员合谋牟利,这样的不正之风不可长,相关管理部门需标本兼治,根除此类顽疾。

网民“朱永华”:最难驾考还需最严监考来体现。其不只是需要先进的监控设备,需要纸面上的规章制度,更需要落实制度的不苟精神和尽职尽责的担当。

@相关专家观点:需进一步提升技术监管能力,减少驾考过程中人为干预。同时,要加安全通警示教育,让广大学车者不要搬起石头砸自己的脚,助长花钱买过的风气。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(7月13日): “保过班”是为焦虑家长设的局
    高考成绩公布后,宁夏回族自治区银川市30多位家长陷入深深的自责和无奈的气愤中,因为轻信一家教育机构保过一本线的宣传,他们花大价钱将孩子送到这家教育机构,但孩子的高考分数不但没有上一本线,而且大大低于家长的预期。
    2018-07-13 07:42:12
  • 今日热点舆情(7月12日)别让“跪式窗口”变服务为民“创口”
    近期,一张“老人在甘肃礼县第一人民医院缴费窗口前双膝跪地”的照片在网络间流传,引发舆论热议。7月6日,陇南市礼县卫生和计划生育局回应称,当日上午8时30分,这名老人在给其妻子办理报销手续时,因气短腿疼,在签字报销时无法站立,所以跪在医保窗口前办理业务。
    2018-07-12 07:53:33
  • 今日热点舆情(7月11日):私家车堵道消防车直接顶开引热议
    7月9日,四川南充市某小区发生火灾,消防通道却被私家车堵塞,导致救援车辆无法通过。现场交警喊话挪车无果后,消防车在通过时与两辆违规停放的私家车发生“擦挂”。市民拍手叫好,为消防员点赞。
    2018-07-11 07:15:46
新闻评论
加载更多
塞上荷香
塞上荷香
福建泉州:晚霞绚烂映天红
福建泉州:晚霞绚烂映天红
宝成铁路抢通工作继续进行
宝成铁路抢通工作继续进行
重庆:水上乐园享清凉
重庆:水上乐园享清凉


010050150010000000000000011100001299131261