新华网 正文
今日热点舆情(7月18日): “挂面喂猴”成灾需强化法律惩戒
2018-07-18 08:02:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

中关村汇聚全国1/5“千人计划”专家 留学归国人员逾3万

中新网

1705

北京

2

起底“卖茶叶”诈骗:以美女形象准备三个剧本,陪聊14天

北青报

1211

全国

3

公安部:世界杯期间查处酒驾醉驾13万多起

新华网

1203

全国

4

上海吴淞口沉船事故搜救后续:已发现五具遇难者遗体

央视网

1008

上海

5

天津一官员懈怠致3500万中央补助金被收回 遭问责

中央纪委国家监委网站

734

天津

  □游客挂面喂猴成灾引关注 网民:“挂面喂猴”岂止是不文明?

图片来源:视觉中国

  近日有市民发现,在北京动物园长臂猿等灵长类动物展区,不少游客用挂面投喂里面的动物,通过小小的透气孔,与笼内的动物“互动”。北京青年报记者在北京动物园探访时发现,确有游客专门携带挂面前去投喂动物,动物园管理员表示,类似情况时有发生,他们见到时会及时制止,但是依旧有人不听劝阻悄悄投喂,管理员表示,随意投喂动物可能会对动物造成伤害。

  网民“斯涵涵”:连这么小的透气孔都不放过,部分游客与动物互动的想法是多么顽强,又是多么可怕。

  网民“苑广阔”:真正的生态文明,就是保护应该保护、也值得保护的一切动植物,不管它们是在笼子、围墙里面,还是在外面。

  网民“田导”:用“挂面”逗猴,一是没有美丑观念,二是缺乏规则意识。提高这些人的不文明旅游成本刻不容缓。

  网民“戴先任”:要遏制包括“挂面喂猴”在内的不文明旅游现象,不能只寄希望于游客自律,更需要景区管理方加强管理,只有游客、景区管理方、执法部门合力,才能共同筑牢文明堤坝。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(7月17日): 纠正幼儿园“小学化” 需消除家长焦虑
    近年来,一些幼儿园提前教授小学内容、强化知识技能训练,“小学化”倾向比较严重。针对这一问题,教育部近日展开幼儿园“小学化”专项治理工作。
    2018-07-17 08:02:41
  • 今日热点舆情(7月14日):最严驾考离不开最严监考
    被称为“史上最难驾考新规”的考驾新落地实施后,各地甚至出现“挂科潮”。然而,在呼和浩特市,驾考难度升级的同时,个别“神通广大”的驾校考场却暗地里为考生提供包过服务,只要花费数千元,就能在考试现场提供“技术支持”,大玩潜规则牟取利益。
    2018-07-14 07:58:02
  • 今日热点舆情(7月13日): “保过班”是为焦虑家长设的局
    高考成绩公布后,宁夏回族自治区银川市30多位家长陷入深深的自责和无奈的气愤中,因为轻信一家教育机构保过一本线的宣传,他们花大价钱将孩子送到这家教育机构,但孩子的高考分数不但没有上一本线,而且大大低于家长的预期。
    2018-07-13 07:42:12
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010050150010000000000000011100001299150871