新华网 正文
今日热点舆情(7月20日):神木月薪2500招聘硕士惹争议
2018-07-20 07:11:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

未来房价能否平稳、肉价会大涨? 多部门权威回应

中新网

3613

全国

2

父母朋友圈里疯转的“科学网文”是如何炮制的?——起底“伪科普”虚假医疗广告

新华网

2329

全国

3

上半年全国出入境人员总数同比增7.7%

人民网

2182

全国

4

教育部:指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人

新华网

2112

全国

5

40年来中国实现人权事业发展历史性进步

光明网

1470

全国

  □神木月薪2500招聘硕士惹争议  网民:政府部门招临时工咋这么随意?

 

综合媒体报道,7月17日,陕西神木市公益性岗位协管员领导小组办公室发布的一则招聘公告,公告称该市决定招聘100名协管员(属临时用工),须具有神木市户籍,年龄在35周岁以下,并须具有全日制研究生学历并取得硕士及以上学位。月薪为2500元,聘用期三年,试用期六个月。消息一出,引发舆论热议。19日上午,神木市官方发布情况说明并致歉。

 

网民“启木”:一边是各大城市的人才争夺战如火如荼;一边是一个四线城市的月薪2500元的临时工岗位,却开出了“全日制研究生”的招聘门槛。这种局面,看似矛盾,却又有着相当强的现实基础。

网民“熊志”:陕西省神木市用2500元月薪招聘,以面试资格吸引研究生,这种取向本身有违公益性岗位的设置初衷。

网民“李先梓”:神木这个看似体现地方户籍人员就业福利的招聘,实在让人大跌眼镜!不能不让人心生疑问:莫非神木人才已经过剩到如此泛滥成灾的地步了?

网民“伍里川”:以招聘公益性岗位协管员名义组织的活动,意义和价值不必说。不过,只有招聘流程规范化、制度化、公开化,才能让这一意义和价值实现最大值。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
三维技术助力文物修复
三维技术助力文物修复
花样暑假乐趣多
花样暑假乐趣多
广西柳州:一江碧水享清凉
广西柳州:一江碧水享清凉
湖北恩施:土家合渣
湖北恩施:土家合渣


010050150010000000000000011100001299167361