新华网 正文
新华网、南京大学在京联合发布电子政务服务能力指数报告
2018-07-20 16:33:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月20日电(记者 董晓)“电子政务服务能力(CESAI)指数报告”发布仪式20日在京举行。

  “电子政务服务能力(CESAI)指数报告”发布仪式20日在京举行。新华网总编辑助理刘洪在发布仪式上致辞。新华网 翟子赫 摄

  在仪式上,新华网、南京大学联合发布了2018版《国务院部委电子服务能力指数报告》《省市政府电子服务能力指数报告》和《省会城市电子政务政策实施效果时间效应研究报告》等电子政务系列测评研究报告。

  “电子政务服务能力(CESAI)指数报告”发布仪式20日在京举行。南京大学校长助理范从来在发布仪式上致辞。新华网 翟子赫 摄

  “电子政务服务能力(CESAI)指数报告”发布仪式20日在京举行。北京市政府新闻办网络发布处处长张轶群分享北京市电子政务建设的做法与经验。新华网 翟子赫 摄

  报告显示,北京市在直辖市政府电子服务能力综合指数方面排名第一。在各省政府电子服务能力综合指数中,贵州省位列第一。在地市级政府电子服务能力综合指数中,佛山市居首,宁波市、岳阳市紧随其后。

  据了解,报告主要针对政务网站、政务微博、政务微信、政务APP等四个服务渠道,构建政府电子服务能力指数体系,包括政务网站、政务微博、政务微信、政务APP等服务能力指数,分析政府电子服务能力水平,总结得出电子政务能力建设的最佳实践。

  新华网总编辑助理刘洪、南京大学校长助理范从来、国家信息中心政务外网发展规划处处长王晓冬在发布仪式上致辞。南京大学政务数据资源研究所所长胡广伟、助理研究员张雪莹对系列报告进行了解读。北京市政府新闻办网络发布处处长张轶群分享了北京市电子政务建设的做法与经验。

  随着大数据技术日益广泛的应用,我国电子政务的发展迎来新阶段。新华网、南京大学近年来联合开展相关测评工作,并每年发布一次报告,以评估我国电子政务服务的发展现状,并寻求推进“互联网+政务”建设的优化路径。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • “一网通办”:让政务服务标准化
    北京的“互联网+政务服务”将进入新阶段:过去是政务服务的场景迁移,“一网通办”则是要实现场景内部的再度优化。而日前印发的《北京市推进政务服务“一网通办”工作实施方案》,无疑是有的放矢:方案要求,到2020年底前要建成覆盖全市的整体联动、部门协同的“互联网+政务服务”体系。
    2018-07-16 07:33:22
  • 一网通办:“互联网+政务服务”再迈出一步
    “一网通办”是当前的优先目标、核心目标和关键目标,也是加快完善统筹协调机制,引导和促进政务信息系统整合共享工作的重要契机。大力推进“一网通办”是进一步提升互联网+政务服务实效的重要举措,也是引导和强化各部门、各地方政务信息系统整合共享工作的重大应用工程。
    2018-05-21 08:01:38
  • 网上政务服务成为“数字政府”战略选择
    近日,由国务院办公厅电子政务办公室委托中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心开展的《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》在京发布。根据综合评估,浙江、江苏、贵州等省在2017年度省级政府网上政务服务能力第三方评估中名列前茅,在全国起到较好的引领示范作用。
    2018-05-17 08:49:09
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
锡林郭勒草原夏日美景
锡林郭勒草原夏日美景
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶


010050150010000000000000011100001299175981