新华网 正文
今日热点舆情(7月24日):大学任命百名“正副部级”学生干部遭批
2018-07-24 07:14:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国家药监局负责人介绍长春长生疫苗案件有关情况

央视网

5618

吉林

2

成品油价或迎下调 私家车加满一箱油少花4.5元

新华网

3598

全国

3

山东查明长春长生公司百白破疫苗流向 将开展后续补种工作

大众日报

2645

山东

4

全国城市空气质量排名范围扩大至169个地级及以上城市

新华网

2224

多地

5

中国学生族催热“暑假经济” 家长直呼变“烧钱季”

中新网

1475

广西

  中山大学任命百名“正副部长级”学生干部遭批 网民:让大学精神碎了一地

 

图片来源:视觉中国

近日,中山大学学生会通过官方微信公众号发布《中山大学学生会2018-2019学年度干部选拔公告》,其中按照三个层级公示了两百多个学生干部岗位,而在“秘书机构”和“组成部门”两层级中,还特别标明了职位是“正部长级”还是“副部长级”。消息一出,引发舆论热议。

 

@评论员周东飞: 高校即便不是“象牙之塔”,也不能把自己混同于过度行政化的“官场”。作为服务学生为宗旨的学生会,就更不能过度地沾染服从于官阶大小的“官场”风气。

@科技日报:这份“正副部长级”学生会干部名单公布之后,让公众瞠目结舌。正如一些网友调侃所言,“中山大学圆你部级领导梦”,更多网友认为这是对大学精神的一种讽刺。

@媒体人罗文泽:学生会这一组织及其运作方式给当前高校学生的基本价值判断带来的长远影响,恐怕是人们最为担心之处。某种程度上来说,这也是此次事件引起巨大波澜的根本原因。

@央视网:要让大学学生会回归到服务学生的本位上来,成为彰显大学精神的平台,就必须向官僚化趋势说不,更需要继续推进干部的直选尝试,弱化大学学生会干部的福利待遇,让大学学生会的性质回归本源。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
台风“安比”过境江苏启东
台风“安比”过境江苏启东
大暑近 农事忙
大暑近 农事忙
地铁空间展艺术魅力
地铁空间展艺术魅力
布达拉宫开辟新参观线路
布达拉宫开辟新参观线路


010050150010000000000000011100001299191471