新华网 正文
今日热点舆情(7月25日):“18元烤鸭”是监管“纸老虎”养出来的
2018-07-25 07:12:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

长生生物被证监会立案调查

央视网

3223

吉林

2

上半年工业增加值同比增6.7% 工业运行延续向好态势

央视网

2282

全国

3

餐饮服务食品安全操作新规今年10月起施行

新华网

1984

全国

4

多省下调抗癌药价格 最高降幅或达50%

新京报

1973

多地

5

北京已成为全国第一个推行“减量”发展的城市

北京日报

1921

北京

  合肥街头现18元烤鸭  网民:“18元烤鸭”是监管“纸老虎”养出来的

 

如今大街小巷开了不少烤鸭店,且价格低廉。记者暗访发现,合肥市面上的烤鸭价格普遍是18元左右一只,但活鸭20多元一斤。对于低价烤鸭出处,有商户道出:是用了价格低廉的冷冻鸭。在合肥周谷堆和中菜市的冷冻批发市场,记者看到,冷冻鸭每箱10只,价格90左右。随后记者来到养殖场。据养殖户所说,养鸭差不多仅需30天左右,不让鸭子毛长全即可出售,而且,自己也从来不吃自己养的那些鸭子。

 

@四川在线:不管是以前的“饲料鸡”,还是今天的“药补鸭”,这都反映出了一个社会问题,无良商家为了赚钱没有道德底线。

网民“秦仲”:18元一只烤鸭,便宜本身未必是问题,便宜的背后有没有违规违法生产经营情节,是不是潜藏着有损健康的风险隐患,无疑是公众最迫切想知道的。

网民“李强”:市场上活鸭二十多元一斤,而烤鸭仅售18元一只,面对这样的异常,监管各方再怎么找理由也难以掩盖反应迟钝的事实。

网民“朱永华”:既然饲养户都清楚他们的养殖方式“国家检验肯定通不过”,那么,公众就想知道这些速成鸭是如何通过层层监管并流入市场的?

@四川在线:首先,政府部门应该制定相关的法律法规,严惩这些不良商贩,消协部门也应该加大监管力度,一旦查出问题来,及时制止商家的行为并上报给上级部门。其次,商家应该提高自身素质,坚决不做害己害人的事情,以诚信经营自己的生意,还老百姓一个健康的生活环境。最后,消费者也要擦亮眼睛,提高警惕,尽可能是去正规地方购买食品,切莫贪图便宜。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
名师引领 墨香假期
名师引领 墨香假期
西安:大山里来的“小小考古家”
西安:大山里来的“小小考古家”
河北隆尧:夏日荷塘引客来
河北隆尧:夏日荷塘引客来
贵州台江:阳芳村民种出五彩生活
贵州台江:阳芳村民种出五彩生活


010050150010000000000000011100001299199321