新华网 正文
今日热点舆情(7月26日)女大学生救人遭质疑:规范面前生命最重要
2018-07-26 07:31:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国务院印发《关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》

新华网

3311

全国

2

鸡蛋价格触底上涨 西红柿炒鸡蛋需少放一个蛋?

中新网

1887

全国

3

30省份回应“问题疫苗”流向 公安纪检等部门介入

中新网

1512

多地

4

低温吹空调 贪凉打赤膊 专家提示克服避暑误区

新华网

1366

全国

5

滴滴司机自称累了 让乘客开车出车祸

华商报

1116

陕西

  □女大学生救人遭质疑 网民:规范面前生命最重要

 

综合媒体报道,19日,辽宁锦州南火车站,一81岁老人突然倒地。锦州医科大学学生丁慧跪地为老人进行心肺复苏,最终老人恢复意识。但部分网民却质疑“救人时动作不规范”。有网民怒怼:难的不是心肺复苏,而是那颗勇敢善良无畏的心。

 

@1号橙薇薇:隔壁学校的姑娘,昨天在朋友圈就看见了这个视频。从头到尾听到她喊爷爷坚持住真的很感动,忍不住泪目。

网民“郭斗云”:毋庸置疑,在紧急施救的过程中需要专业知识技能和标准的动作步骤,才能够更好的施救,避免好心“伤害”。但若站在旁观者的角度上,以看客的心态去质疑救人的动作不“标准”,无疑是种思想病。

网民“舒圣祥”:其实,掌握心肺复苏的专业技能并不难,动作不专业可以继续学习。关键是,在别人需要帮助的时候,我们能否勇敢地、无所顾虑地伸出援手?

@新快报:不应苛责救助者,不过这也对社会提出新的要求:强化急救知识教育,让更多人能够做到专业规范,这样不仅能避免争议,而且还能最大可能救助更多人。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
贵州丹寨:大棚菌喜获丰收
锡林郭勒草原夏日美景
锡林郭勒草原夏日美景
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
重庆黔江:藤蔓长成致富茶
“生态浮岛”净水靓城
“生态浮岛”净水靓城


010050150010000000000000011100001299205331