新华网 正文
今日热点舆情(7月27日):外教培训供不应求 “金牌外教”无资质引担忧
2018-07-27 07:50:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国务院调查组赴吉林开展案件调查处理工作

央视网

6399

吉林

2

2019年全国统一的城乡居民医保制度全面启动实施

新华网

3816

全国

3

世界卫生组织关于中国狂犬病疫苗事件的媒体声明

澎湃新闻网

2124

国际

4

最高法:严惩群众反映强烈的犯罪

新华网

1958

全国

5

独家揭秘!袁隆平团队如何在迪拜沙漠种出水稻?

中青网

1065

国际

  外教培训供不应求“金牌外教”无资质  网民:加强监管,完善外籍专家就业平台

图片来源:视觉中国

  暑假期间,各类教育培训机构生意火爆,一些打着外教旗号的培训班更广受家长欢迎。半月谈记者调查发现,在家长追捧之下,一些活跃在培训市场上的外教并不具备相关从业资格证件和经验,甚至有从业者表示“只要有张外国人的脸就行”。一位外教招聘机构工作人员告诉记者,即使是没有任何教学资质的外国人,培训机构也可以编造学历和教学经历,给他们扣上“金牌外教”等诸多响亮的头衔。

  

  网民“戴先任”:一些教育培训机构选择用“黑外教”来冒充正规外教,一则在于目前的政策标准确实过严,导致具有外教资质的合法外教数量稀缺;二则也是出于利益考量。

  @21世纪教育研究院副院长熊丙奇:有的教育机构明知对方没有资质,不具备教学能力,却只看重其洋人面孔。这也是利用了家长对外教的追捧心理,但这种外教不仅使教学效果大打折扣,甚至还可能对孩子产生负面影响。

  @半月谈:教育专家呼吁,相关部门应当加强外籍专家就业平台建设,一方面为拥有专业技能的外籍人才创造便利条件,更好满足外语培训等行业的巨大需求;另一方面也要对非法就业行为加强检查和处罚,让非法雇用“黑外教”的教育机构无所遁形。

  @燕赵晚报:家长们不要盲目追捧外教,在教育投入方面,不要有“只买贵的,不买对的”的心理,多一些理性消费,多一些维权意识,才能给孩子最好的教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 校外培训机构乱象:无证无照无资质 超范围经营
    规范校外培训机构、减轻中小学生课外负担,是今年教育领域的重点任务。浙江金华 星火教育宾虹校区 咨询老师:小学三四年级,最好是一对一,养成习惯是最好的,很快期末考试了。
    2018-06-15 07:44:10
  • 聚焦校外培训机构治理:多地严查教师有偿补课
    中新网客户端北京5月17日(记者 张尼) 教育部等四部门今年2月部署校外培训机构专项治理行动以来,其工作进展一直备受外界关注。在华东地区,江苏、上海、浙江等省份校外培训机构的排查摸底已取得初步成果,排查面达到100%。
    2018-05-17 07:37:47
  • 治理校外培训就得动真格
    治理校外培训不仅关系教育本身,也关乎民生,治理效果影响着人们对教育改革的评价。鉴于校外培训的树大根深,治理必然要动真格。现在,教育部等3部门开展校外培训机构治理专项督查,可以看到政策的连续性。
    2018-05-11 08:04:01
新闻评论
加载更多
夏日荷韵
夏日荷韵
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
奔跑吧!马背上的乡村少年
奔跑吧!马背上的乡村少年
草原美景如画
草原美景如画


010050150010000000000000011100001299211621