新华网 正文
今日热点舆情(7月31日):治理北京“难站”,需在细节之处提升文明
2018-07-31 07:43:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

海外各界:习主席讲话引领金砖发展和全球合作

央视网

2365

国际

2

公安机关对长春长生董事长高某芳等18名犯罪嫌疑人提请批捕

新华网

1340

吉林

3

山西高校本科232个专业不安排招生

新华网

1244

山西

4

全国工业产能利用率持续提升

中经网

926

全国

5

欧洲没胃口吃下被中国拒绝了的美国大豆

国际在线

910

国际

  □北京南站成难站出租车变黑车遭吐槽 网民:需在细节之处提升文明

  

  近日媒体曝光北京南站外黑车横行,交通堵塞,给广大乘客带来不便,引发网民吐槽。昨日,北京市相关部门作出回应,称交通部门已增加夜间出租运力,增开公交高铁专线多样化线路,执法部门加大执法力度,切实解决北京“难”站问题。

  

  @这是一个新媒体实验室:相关部门及时采取措施,加大执法力度是对群众和媒体舆论监督的有效回应,值得点赞。毕竟南站作为北京的门面代表着北京的形象,打造一个便捷、完美的南站可以让首都更加光彩。

@人民网:正规出租车沦为黑车,乱象背后是司机商人化,也倒逼管理升级。如果放任不管,必将破坏形象,毁掉一个行业。

网民“项向荣”:一个先进的城市光有高楼大厦、地铁高铁这些光鲜外表还不够,还要将精细化管理思想引入城市管理领域。

@光明网:不让北京南站变“难站”,说易也易,说难也难。它需要车站方面能够正视问题,重视乘客的诉求和权益;也有赖城市管理理念的更迭和进化,真正将以人为本的理念真正融入到各个领域、各个环节的公共管理与政策当中去。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 北京新能源车补助不超车价60% 市民购可享40%补助
    根据国家四部委“地方财政补贴不得超过中央财政单车补贴额的50%”规定,北京市按照中央与地方1:0.5比例安排对新能源汽车(纯电动汽车、燃料电池汽车)的市级补助。据了解,北京新能源汽车推广应用补助政策自2018年1月1日起执行,有效期至2020年12月31日,如今后国家政策有所调整,北京财政补助政策将参照国家政策另行制定。
    2018-07-20 07:32:06
  • 北京亦庄公共停车场暂停使用 为何停满了4S店新车?
    因路桥施工,亦庄企业文化园东园内的公共停车场于上个月暂停使用。近日有市民发现,这个停车场虽然挂出了暂停使用的通知,门口也上了锁,但里面却停了近百辆新车,令人生疑。
    2018-07-16 09:33:57
  • 北京西站停车56小时交1115元停车费
    7月9日,北京西站北广场地下停车场入口处信息牌显示的收费标准。北京西站北广场地下停车场的停车收费牌上显示共有238个停车位,小型车4元/15分钟,每15分钟为一个计时单位,不足一个计时单位不收取费用。
    2018-07-11 07:06:03
新闻评论
加载更多
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
“爱心冰柜”分享清凉分享爱
盛夏荷趣
盛夏荷趣
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
沈阳大熊猫住进空调房清凉度夏
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名
海上登陆赛障碍赛打响 中国队包揽前3名


010050150010000000000000011100001299230311