新华网 正文
今日热点舆情(8月1日):“低价机票”不能成了不兑现的噱头
2018-08-01 07:46:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

我国农产品质量向好向优(经济形势年中看)

人民网

3364

全国

2

中央财政下达资金做好困难群众救助及农村危房改造

新华网

2254

全国

3

北京妇联开展家庭儿童安全教育实践为暑期护航

千龙网

1580

北京

4

国家文物局:我国登记革命旧址、遗址达33315处

新华网

1579

全国

5

“因为我也是父亲”:四岁女孩车祸受伤 辅警“爱的抱抱”传递温暖勇气

中国江苏网

1420

江苏

  □预订低价机票屡屡失败引关注 网民:低票价钓鱼属价格欺诈,必须有惩罚

  

  暑期已经过半,不少“飞行达人”开始着手预订国庆出游的“早鸟票”(提前预订享受更多优惠折扣的机票)。新华社记者近日调查发现,部分用户在一些OTA平台(线上旅行社)上反复订票不成功,错过了优惠票价甚至贻误了行程。

  

  @业内专家:规模较大的OTA平台国际机票会有约5%的订单因“变价率”(机票价格实时变动的概率)造成支付失败,但类似“连订单都无法提交”且“连续多日无法购买同一往返地机票”的情况并不多见,其中不排除有“独特”的产品设计逻辑。

  @澎湃新闻:订不上低价票,不是因为消费者的“人品”差,而真的是因为商家的人品差。权利不能无力,欺诈不能嚣张,违法就应该受到严惩,对这样的明目张胆的价格欺诈应该有严惩的手段。

  @中青网:“低价机票”不能成了不会兑现的噱头和诱饵。对此,除了消费者要能勇于维权,更要降低消费者的维权成本,疏通消费者的维权渠道,让消费者与商家之间处于对等的博弈状态。

  @浙江大学光华法学院互联网法律研究中心主任高艳东:有关部门可考虑在处理互联网企业与消费者的消费纠纷时采取举证责任倒置的思路,同时借鉴惩罚性赔偿做法,辅以信用评价体系,让失信企业在行业内寸步难行。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
利剑,刺破晴空——七国鏖战“晴空”防空兵比赛目击记
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
源自上合峰会的嬗变--峰会之后青岛新观察
保护中华鲟
保护中华鲟
小三峡闻“猿啼声”
小三峡闻“猿啼声”


010050150010000000000000011100001299237921