新华网 正文
今日热点舆情(8月11日):办事大厅“冷热有别”折射服务意识缺失
2018-08-11 07:43:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

11万用户等退押金,首例共享单车破产案折射哪些行业困局?

新华网

3125

全国

2

落实基本养老金上涨 多数省份已发放到位

新华网

2699

多地

3

上班族注意!这些期限很重要,影响你的钱袋子!

工人日报

1503

全国

4

中国最薄不锈钢山西问世 打破国外长期垄断

中新网

1435

山西

5

广深港高铁下月通车北京赴港只需9小时

新京报

1412

国内

  郑州一派出所办事大厅冷热有别引围观 网民:“冷热有别”折射服务意识缺失

图片来源:视觉中国

  这两天,郑州烈日炎炎,不少人去政府机关办事时,都盼着少受点热,早点办完。但是,有郑州市民反映,去郑州市公安局经开分局航海东路派出所办事大厅办事时,大厅内冷热有别,工作人员在玻璃窗口内吹着空调,但排队的办事群众却在大厅内冒热汗。被问到大厅里这么热,没想过安装个空调吗?工作人员称:“那不是我们能管的事”“你跟我说,我也没办法。”

  @四川在线:办事大厅一半是凉的,一半是热的,而且凉的既凉又爽,热的又闷又热,凉半截而热半截,这岂止是令百姓的心“凉半截”?

  网民“刘彩艳”:空调可以很快安装,但“冰火两重天”这荒谬的背后,和丁义珍式的“跪式窗口”一样,折射出的是不关心群众疾苦的官僚主义及缺失的服务意识。

  网民“堂吉伟德”:解决作风问题和服务顽疾,无法靠媒体曝光来根治,需要在明晰服务标准的基础上,让群众的绩效评价成为公职人员关乎工资收益的重要指标。

  网民“乔志峰”:但愿媒体的反复曝光和舆论的反复倒逼,能让涉事单位和人员怵然而惊、自我反省,及早整改问题;同时也能让其他地方和其他官员能够从中得到警示,进一步树立责任感和务实态度,远离特权意识和官僚主义。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010050150010000000000000011100001299307581