新华网 正文
今日热点舆情(8月15日):医院购置假药被处罚600元引热议
2018-08-15 07:46:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国务院办公厅印发《医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》

新华网

4289

全国

2

司法部就民办教育促进法实施条例公开征求意见

新华网

3248

全国

3

都江堰、灵渠、姜席堰、长渠四个项目成功申报世界灌溉工程遗产

央视网

2258

国内

4

不用厨师也能开餐厅?!这样的外卖你敢吃吗?

中新网

2164

全国

5

“假大学”“假中专”套路变种 网络监管须加强

光明网

1909

全国

  青岛某医院使用假药被罚600余元引热议 网民:处罚避重就轻

  

图片来源:视觉中国

  近日,青岛市城阳区人民医院因涉嫌购进使用假药橘红,被青岛市食品药监局依规没收违法所得并罚款。因涉案产品已经销售完毕,青岛市食品药监局依法没收城阳区人民医院违法所得167.50元,罚款525元,合计罚没款692.5元。消息一出,引发网民关注。

  

  @上观新闻:超市和餐饮业等出售过期食品得罚个成千上万甚至更多,医药事关人命大事竟然只罚这么点!

  @知名律师丁光海:作为提供医疗服务的事业单位,医院从消费者权益保护法和产品质量法上处罚都会比这个更重。同样的法律对假药和劣药生产者、经营者的处罚也确实太轻了,青岛市食品药品监督管理局的处罚结果的确有避重就轻的嫌疑。

  @微博网民:有两个疑问:第一,为什么只有罚款,没有对相关的责任人的处罚,以及进货渠道的进一步查处。第二,为什么仅仅处罚了600元,难道是无法撼动城阳医院,特意开出600元的罚款,引起舆论的注意?

  @钱江晚报:中医发展为何不如西医?我想很大原因就是没走规范化的路,甚至让假药钻了空,长此以往,会影响中药的声誉。中医药要发展,就要从严惩假药橘红这样的“小事”做起。

  @千龙网:医院里的背包客也好、药架子上的问题药也罢,要讲规矩、要懂敬畏,就得靠监管的肌肉和牙齿。“假药罚600”——这则故事里,必然有人“心太黑”、亦有人“心太软”。

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010050150010000000000000011100001299327091