新华网 正文
西安两女子街头倒烟头并拍照 市委督查室介入调查
2018-08-20 07:58:58 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西安市委督查室介入调查“环卫工被诬陷”

  图为两女子倒烟头拍照。视频截图

  近日,一则“西安检查人员撒烟头诬陷环卫工”的新闻引起热议。16日,西安莲湖区委宣传部发布调查情况:此事件系区城管局两名工作人员进行督导暗查,事发时,检查人员将沿途捡拾收集的烟头倾倒于地面进行清点,并拍照留存。由于违反了标准化操作规范,造成周边群众产生一定误解。但舆论并不认可上述解释。

  据陕西电视台,莲湖区城管局否认丢烟头是为了罚款。据环卫公司的负责人表示,环卫工夫妇以及涉及这件事的莲湖区城管局、红庙坡街道办等单位的相关人员,都被市委督查室叫走配合调查。(晨报综合报道)

  【网友议论】

  假装进步青年:那清点完了为什么不捡走?

  旌阳山人:当地主管部门的解释漏洞太多,坐等真相。

  托尼轶夫:这种暗查的目的是什么?人流量那么大,扫完了又有人丢,不是很正常吗?

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 西安的“城市营销” 爆款短视频何以带火一座城?
    意识到短视频对城市形象宣传巨大影响力后,3月28日,西安市委宣传部组织召开专题会议,研究利用“抖音平台”宣传西安“美城、美食、美景”等。据西安市互联网信息办公室介绍,截至目前,西安市公安局、文物局、商务局等政府部门及西安市所有区县、开发区均已开通官方抖音账号。
    2018-08-06 08:15:45
  • 西安按年限禁行车辆引争议
    7月23日,西安市公安局、西安市环境保护局发布关于《西安市公安局西安市环境保护局关于禁限行高排放老旧汽车的通告(征求意见稿)》,限行2008年8月1日前注册登记的汽油(天然气)汽车和2013年7月1日前注册登记的柴油汽车,意见一出引发广泛热议。
    2018-07-25 09:52:08
  • “一个烟头罚一元”“以克论净” 西安“烟头革命”遭吐槽
    近日,陕西省西安市雁塔区鱼化寨街道环卫工张师傅,因为街道办事处在检查时发现路面存在烟头,按照“一个烟头罚一元”的标准,被扣去了900余元的工资。为了营造卫生整洁的城市环境、提升城市形象,西安市自2016年底开始实施“烟头革命”,号召人人参与,重塑城市形象。
    2018-07-24 11:20:27
新闻评论
加载更多
走进察尔汗盐湖
走进察尔汗盐湖
大漠朝霞醉游人
大漠朝霞醉游人
“老物件”讲述百姓家常事
“老物件”讲述百姓家常事
飞行表演添彩法库国际飞行大会
飞行表演添彩法库国际飞行大会


010050150010000000000000011100001299357081