新华网 正文
河北邯郸“歧视女性”手册后续:相关人员停职调查
2018-08-20 08:32:33 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日,河北省邯郸市复兴区民政局就“婚姻登记处发放《家和万事兴》小册子”一事回应称,已安排人员对被取走的册子进行追缴,同时责令相关人员停职配合调查。

  图为红色手册正面图。李洋 摄

  近日,一本名为《家和万事兴》的红色手册,将河北省邯郸市复兴区民政局推向网络的风口浪尖。有网友在微博发表图文称,邯郸市复兴区民政局在新人领取结婚证时发放了一本名为《家和万事兴》的红色手册,内容中存在歧视女性、有违医学常识的文字内容。该微博经媒体转发引起热议。

  邯郸市复兴区民政局回应称:2018年8月2日,一中年妇女携带《家和万事兴》小册子到复兴区婚姻登记处,称该册子内容为宣传传统文化,想放在婚姻登记处,如前来办理婚姻登记的人员感兴趣,可以让其拿走阅读。在场的婚姻登记处工作人员粗略地浏览了册子内容,看到有家庭教育的内容,认为对新婚夫妇有帮助,在未向领导汇报、得到领导批准的情况下,便予以认可。经初步审查,该册子确有部分不当内容。

  邯郸市复兴区民政局表示,已对尚有的册子予以查扣,对已被人取走的册子予以追缴,最大限度地消除不良影响。同时,立即在全区开展文化市场专项整治行动。区纪委、监委全程跟踪问效,将依纪依规对相关责任人进行严肃处理。(肖光明 李洋 刘广和)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 求职女性被打上标签 “保护假”能否保护劳动权益
    其中那个被劝说生二胎的女性叫郑炜,她对记者说,不是怕生孩子,怕的是未来几年一步走低步步低,一泻千里。“诸如保胎假、痛经假等对于女性职工来说,初衷是好的,进一步保护了女性职工,更好地实现优生优育,总体方向没有问题。
    2018-07-13 07:36:20
  • 广州“女性车厢”挤满男性?媒体探访:有无引导,情况大不同
    近日有网友表示,广州地铁的“女性车厢”,在早晚高峰时段都是男乘客,女性挤不进,车厢却爆满。记者观察前往西朗和广州东两个方向的地铁,发现“女性车厢”内也大多是女乘客,仅有的几名男乘客显得形单影只。
    2018-03-13 07:23:50
  • 妇女节商家推男陪购遇冷 专家:对女性缺乏尊重
    专家指出,商场借妇女节推出这种活动其实是不尊重这个节日的原本意义,作为营销推广手段也是不够尊重女性的一种表现。多数女性通常都非常羞涩不敢主动上前,男模们则会示意跟顾客一起合影,他们奔放的举止甚至还吓到一些胆小的女生。
    2018-03-09 07:34:33
新闻评论
加载更多
云南泸沽湖畔摩梭人的“改变”与“坚守”
云南泸沽湖畔摩梭人的“改变”与“坚守”
昆虫戏花
昆虫戏花
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众


010050150010000000000000011100001299357431