新华网 正文
今日热点舆情(8月21日):庆祝“中国医师节” 更要强化医师责任
2018-08-21 07:02:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

北京:房地产开发企业不得拒绝购房人使用住房公积金贷款

新华网

1753

北京

2

拒收人民币现金违法!这里将开展集中整治

新华网

1640

安徽

3

中央部署脱贫攻坚作战图 2020年要实现这些民生目标

中新网

1599

全国

4

怕上幼儿园跟不上 有个妈妈给娃报5个班

浙江在线

1573

浙江

5

短信“半夜盗刷”该如何防范

北京青年报

1327

国内

  全国医务工作者欢度首个“中国医师节”  网民:是荣誉更是责任

图片来源:视觉中国 

8月19日,全国1174.9万卫生健康工作者迎来属于自己的节日——首个“中国医师节”,这几天各地纷纷举办“医生体验日”、义诊、“优秀基层医师”表彰大会等活动,向医师致敬。

 

@北京青年报:医师在医患关系中具有主导地位,“中国医师节”的设立,为强化医师职业责任、改善医患关系注入了强大的正能量,有利于进一步提高医师行业的职业形象和社会形象,为改善医患关系、构建和谐卫生健康环境创造更多机会和更广阔的空间。

@南方网:“中国医师节”不仅是一个简单的节日,更是一座载入史册的丰碑,这座丰碑上写着人民对医生的无限敬仰,写着国家对医生的无比关怀,写着时代对医生工作的极大重视,这是新时代新征程之必须。

@新京报:随着破除“以药养医”的改革持续深化,掣肘医德涵养的重要因素逐渐消除。相对而言,借助节日来强化医师群体的自我职业认同和社会认同,更为紧迫。

@民建中央人口医药卫生委员会副主任叶日者:“尊医重卫”的良好氛围,不能只表现于每年8月19日的“中国医师节”,更应当成为人们看病就医的行为常态。期待医生群体与各行各业人们相互尊重和相向而行,助力健康中国早日实现。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
隧道守护者 忙碌在汛期
隧道守护者 忙碌在汛期
脱贫“天路”
脱贫“天路”
初秋田管忙
初秋田管忙
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”
“闯关东”大熊猫返乡并计划“生娃”


010050150010000000000000011100001299363631