新华网 正文
今日热点舆情(8月22日):作业成买卖,莫要误入投机取巧的成长歧途
2018-08-22 07:09:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

五部门联合部署 明年起税务部门统一征收社保费和非税收入

新华网

4203

全国

2

六部门联合下发通知:网络直播应落实用户实名制度

中新网

4096

全国

3

国新办发布会:脱贫攻坚三年行动 明确时间表路线图

央视网

2697

全国

4

认证花钱就能买?有机食品市场乱象调查

中青在线

2343

全国

5

网红海淘药揭秘:来路不明、药效难辨、暗藏隐患

新华网

1845

国内

  暑假“作业代写”生意火爆引深思 网民:代写作业蚕食孩子诚信

 

图片来源:视觉中国

暑期正临近尾声,不少学生开始发愁尚未完成的暑假作业。近日,有媒体调查发现,在各大网购及社交平台上,“代写作业”竟成热门生意。原本旨在帮助学生假期学习的课业任务,摇身一变成为写手牟利的“摇钱树”,引起热议的同时,更值得各方深思。

 

网民“林峰”:将课业交由他人代笔,既欺骗了别人,也蒙蔽了自己,背离了教育初衷不说,更扭曲了价值观。

@某高级中学的李老师:代写作业失去学习的主动性,降低学习效率,更丢失了诚信。

@老眼看世界:这件事,学生,家长和学校三方面都有关系,所以都应该进行反思:学校应该在暑期布置作业,但是应该要适量,不要给学生太多的压力!家长应该让孩子在假期里得到充足的休息时间,不要给孩子报太多的补习班,压得孩子喘不过气,这本身就是一种拔苗助长的行为。作为学生,在暑期还是应该制定学习计划,每天按时按量的完成一小部分作业,完全可以度过一个充实的假期!

@人民网:生活学习中的每一个环节,都是涵养诚信的考验。拒绝“枪手”,向“造假”说不,系好人生的每一颗扣子,学生才能健康成长,社会才会风清气正。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
昆虫戏花
昆虫戏花
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
朝韩离散家属在朝鲜金刚山共进晚餐
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
河北武邑:“小小荐书员”读书荐书两不误
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动
通讯:“敬佑生命 大爱无疆”——记中国赴黎维和部队医师节义诊活动


010050150010000000000000011100001299370541