新华网 正文
今日热点舆情(8月24日):骚扰电话“回潮”倒逼监管加码
2018-08-24 07:51:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》

新华网

5458

全国

2

四部门联手打击虚开发票、骗取退税违法犯罪行为

新华网

2992

全国

3

学生遇退票骗局被骗近万元 退改签骗局还有哪些

北青网

1926

江西

4

转错钱有“后悔药”了!支付宝和微信上只需这么做

中经网

1735

全国

5

我成功研制世界最大口径单体碳化硅反射镜

光明网

1290

北京

  □骚扰电话回潮:500元买1万个手机号码引热议 网民:倒逼监管加码

图片来源:东方IC

  据《新京报》报道,近期骚扰电话呈“回潮”之势:12321网络不良与垃圾信息举报受理中心网站自今年4月份以来,涉嫌骚扰电话举报次数有明显增加的趋势。骚扰号码涵盖手机、座机、95号,有呼叫中心每人一天拨800个电话,而花500元就可以从网上买到1万个部分真实的北京手机号码。

 

  @小小小光:以前收到骚扰电话,都问是“某某号的机主吗”,而现在直接能叫出姓名,莫非电话实名制之后,骚扰也实名了?

  网民“杜鑫”:骚扰电话久治不愈的一个重要原因是不易界定。目前相关法律条文中还没有明确定义什么是骚扰电话。因而,如何界定、处罚,商业营销和骚扰电话之间的界限在哪等问题,都需要进一步明确。

  网民“汪昌莲”:要解决电话实名制下,骚扰电话依旧扰民的问题,运营商首先应肩负起社会责任,坚决摒弃“经济效益至上”的经营观,以保护用户个人信息安全为第一要务,在技术创新及制度建设上舍得投入成本。

  网民“吴江波”:骚扰电话出现的根源在于利益的驱动。在整治中,必须坚持目标导向、问题导向,在工作中要突出重点、抬高起点、突破难点、争创亮点,上下联动、部门联动,才能打赢这场持久战、攻坚战、立体战。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
新生入学“第一课”
新生入学“第一课”
校车“体检”待开学
校车“体检”待开学
法国一男子持刀行凶 造成2死1伤
法国一男子持刀行凶 造成2死1伤
安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香
安徽巢湖:渔家晒秋 鱼干飘香


010050150010000000000000011100001299386781