新华网 正文
阜阳22岁小伙自导绑架案 向贫困户父亲索要20万元
2018-08-24 10:59:24 来源: 中安在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,颍东区一对父子身上发生了一件让人啼笑皆非的事:儿子自导自演绑架案,企图敲诈父亲。但让人唏嘘不已的是,儿子是游手好闲的“啃老族”,父亲是住在扶贫房里的贫困户……

  近日傍晚,颍东公安分局杨楼辖区居民老王(化名)报警:他的儿子被绑架了,绑匪索要20万元赎金。

  民警迅速展开调查,经询问得知,当天下午四点多,老王的儿子小王(化名)发来短信:他要到天津找朋友玩几天。可到了晚上六点多的时候,小王的手机号又发来信息:“你儿子现在我们这,给20万元我们送他回家,你敢报警的话,你就看不到你儿子了!”

  民警进一步了解到,年过半百的老王多年前与老伴离异,和儿子住在一起。因家庭贫困,他目前住在政府建设的扶贫房内,是村里建档立卡的贫困户。

  民警认为,一般绑匪都是摸清被绑人信息后才会绑架,可依照老王家的情况,应该不会成为绑匪的目标,此事可能另有蹊跷。

  于是,民警拨通小王的电话,但接通后没人说话。随即,民警发信息让对方打电话过来,对方却再次发来信息:“把20万放在村庄西面。”

  这一举动,更确定了民警的想法,随后便与对方展开了“博弈”。民警通过老王的电话回短信:“你不接电话,就不给你钱。”僵持一段时间后,“绑匪”终于屈服:“我就是小王,就在阜阳。”

  得知“绑匪”是自己的儿子,这是儿子自导自演的一出“戏”,老王很愤怒。

  他说,儿子今年已经22岁,在家一直不愿出去干活。前些日子给他找了个在砖窑厂搬砖的活,他却“三天打渔两天晒网”,后来嫌累也不干了,现在无业。

  电话中,小王也承认,因为自己游手好闲,父亲不愿多给零花钱,才这样干。民警调查发现,情况正如他所说。

  因老王不追究儿子的责任,民警对小王进行了严厉地批评教育。

  (颍州晚报记者 储继明 通讯员 林禹佟 迟翔宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 安徽三县发通告 严惩“自己住新房,爹妈住危房”行为
    《通告》要求,赡养人有充裕安全住房,目前被赡养人仍居住在危房的,赡养人必须在6月30日前,主动将其接入安全住房生活。除了此次发布通告的三县之外,5月28日,界首市也召开关于将被赡养人接入安全住房共同生活讨论会,并也将发布相关通告。
    2018-05-31 11:30:01
  • 道路改名“笔墨纸砚”引争议 安徽宣城:在征集意见
    安徽省宣城市拟用文房四宝命名主干道引发争议,有网友认为切断历史记忆;此后,五名郑州市民于2015年9月16日提起行政诉讼,请求法院判决撤销《关于祭城路更名平安大道的通告》,并要求恢复原“祭城路”路名。
    2018-05-30 07:29:36
  • 安徽萧县叫停老师“试喝”学生牛奶
    5月18日,萧县教体局营养办下发通知,要求班主任落实“试喝制度”。刘谊介绍,中标的4个品牌分别供应7、8个乡镇的学校,总计负责供应72809名学生,供应时间从去年9月1日至今年6月30日,“实际上合同也就差一个多月就结束了。
    2018-05-23 10:18:18
新闻评论
加载更多
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
创意退伍照 留下老兵珍贵影像
航拍贵州堂安侗寨
航拍贵州堂安侗寨
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
秋雨过后安徽黄山云雾缭绕宛如仙境
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土
河北卢龙:“坡改梯”让贫地变沃土


010050150010000000000000011100001299394421