新华网 正文
今日热点舆情(8月25日):国办发文规范校外培训获赞
2018-08-25 07:20:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

6120亿元!首届智博会签约501个重大项目

人民网

2508

重庆

2

工信部要求规范电信资费 做好“清单式”公示

新华网

2067

全国

3

赢脱贫战役 需补齐基础设施短板

央视网

1500

全国

4

400余名去世老人仍在“领”补贴 四川攀枝花40余人被问责

新华网

1267

四川

5

她养育87个孩子,20个考入北大清华

中青在线

1126

广西

  国办发文规范校外培训获赞 网民:该管管了

  近日,国务院办公厅印发了《关于规范校外培训机构发展的意见》。《意见》针对当前校外培训机构存在的有安全隐患、证照不全、超前培训、超标培训等突出问题,从规范校外培训机构的关键环节入手提出了一系列措施。

  

图片来源:视觉中国

  @深圳晚报:《意见》对准校外培训机构乱象,打出了系列“组合拳”。这既是给当前过热的校外培训市场“降温”,也是一场对校外培训机构的“供给侧”改革。

  网民“程绍德”:今天校外培训机构之所以生意火爆,主要推动力是来自于家长们担心孩子输在起跑线上的焦虑。

  网民“李攀”:强化监管,仅靠教育部门一家“包打天下”很难做到。教育部门、市场监管部门和人力资源社会保障部门等都要承担起各自责任,主动有所作为,积极出谋划策,这样的管理,才能管出效果。

  @钱江晚报:整治、规范校外培训机构是一件长期的、任重而道远的事情,不是一蹴而就的。在整理校外培训机构的过程中,还必须要对现行的教育体系进行改革,两者是相辅相成的。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 今日热点舆情(8月24日):骚扰电话“回潮”倒逼监管加码
    近期骚扰电话呈“回潮”之势,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心网站自今年4月份以来,涉嫌骚扰电话举报次数有明显增加的趋势。据悉,有呼叫中心每人一天拨800个电话,而花500元就可以从网上买到1万个部分真实的北京手机号码。
    2018-08-24 07:51:36
  • 今日热点舆情(8月23日)男子高铁霸座引热议
    综合媒体报道,这两天,一段“女乘客在G334次列车上遇座霸”的视频热传:一男子在女乘客上车前先坐其座,等女乘客要座时据不相让,并称自己有病,起不来了。消息一出,引发舆论热议。
    2018-08-23 07:27:26
  • 今日热点舆情(8月22日):作业成买卖,莫要误入投机取巧的成长歧途
    暑期正临近尾声,不少学生开始发愁尚未完成的暑假作业。近日,有媒体调查发现,在各大网购及社交平台上,“代写作业”竟成热门生意。原本旨在帮助学生假期学习的课业任务,摇身一变成为写手牟利的“摇钱树”,引起热议的同时,更值得各方深思。
    2018-08-22 07:09:24
新闻评论
加载更多
亲近“智能”
亲近“智能”
塞上小城风光美
塞上小城风光美
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京抢险修缮明长城东沟段
北京抢险修缮明长城东沟段


010050150010000000000000011100001299395471