新华网 正文
网络舆情参考(2018年第31期 总第330期)
2018-08-27 09:56:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  □本周舆情综述

  本监测时段内,社会治理舆情占比较多,多涉及住房建设、生育政策、城市发展等方面。

  本周,长春疫苗事件问责情况出炉,三天内数十名官员被处理,包含7名省部级干部,引起了社会广泛关注。舆论认为,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民群众切身利益的高度负责,对全面从严治党、坚定去疴除弊的有力担当。网民指出,问责工作的原则除了“失责必问、问责必严”,还有“惩前毖后、治病救人”,让更多党员干部认清自己肩上的责任有多重,引以为戒,在以后的工作中为保障广大人民群众的身体健康多做些实事。

  北京、杭州、上海等多个一线和省会城市房租全线上涨,业内人士分析称短期内租房市场的供需失衡和通货膨胀是造成房租上涨的两大原因。同时,在杭州一些租不起房的年轻人低价住进了养老院,担任兼职志愿者,这一种创新被认为是缓解年轻人和养老院双方问题的双赢选择。快速高企的房租击垮了年轻人的梦想,带来新的社会隐患,网民呼吁相关职能部门快速启动调查,建立强有力的租房管理机制。

  8月19日是首个中国医师节,全国各地举办庆祝活动。借助节日来强化医师群体的自我职业认同和社会认同,已成为舆论共识。网民认为,一个尊重医生的社会,才会更健康。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 网络舆情参考(2018年第30期 总第329期)
    影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题持续引发热议,多个机构先后发表声明,共同向天价片酬宣战,不过不少网民对能否执行表示担忧,认为具体实施情况有待继续观察。
    2018-08-20 10:10:20
  • 网络舆情参考(2018年第29期 总第328期)
    已在多地推行的“独生子女护理假”实施效果不尽如人意,舆论认为,要推动好政策落地,还需平衡各方利益。西安地铁三号线“钢琴楼梯”吸引众多民众前来“打卡”,网民评价“影响交通秩序,拍出再美的照片,都是为别人‘添堵’”。
    2018-08-10 08:17:28
  • 网络舆情参考(2018年第28期 总第327期)
    本监测时段内,社会治理类舆情占比较多。这类舆情更多地表现为部分城市网民在社区舆情中产生“代入感”,对身边事从自己的生活境遇出发产生情感共鸣。
    2018-08-07 10:56:19
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010050150010000000000000011100001299407631