新华网 正文
今日热点舆情(8月29日):让学生站着吃饭节省了时间消耗了健康
2018-08-29 07:40:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

新税法呼之欲出,百姓收入影响几何?——聚焦修改个税法决定草案

新华网

5681

全国

2

我国在交通出行领域开展严重失信行为专项治理

新华网

2739

全国

3

探访长租公寓:到底啥模样 和上涨的房租有多大关联?

人民网

1424

国内

4

深圳多部门约谈滴滴公司 整改不到位将下架APP

人民网

1191

福建

5

食盐有毒?很多人纷纷跑去超市买新盐,真相....

中新网

1113

全国

  河南高中食堂撤板凳学生站着吃饭引热议 网民:节省了时间消耗了健康

图片来源:视觉中国

  26日,河南商丘睢县高级中学食堂内,因板凳被撤,学生们买饭后只能站着就餐。校方回应,此举是为提高学生就餐效率,以便节约时间去学习。而消化科医生则表示:站着吃易患慢性病。

 

  网民“张立美”:学校为了让学生节约吃饭时间,撤掉食堂里的板凳,让学生站着吃饭,这是典型的馊主意,是为了成绩不拿学生健康当回事,是以牺牲学生健康的代价换成绩,非常的不可取,更不值得推广和学习。

  @爱啃西瓜的大朋友:站着吃饭不是吃的更慢么,而且会不消化吧。

  @华声在线:为了能够让学生多学习,就撤掉食堂的板凳,这样的管理思维不仅简单粗暴,也没有认真从学生的角度来思考这样做能否获得认可。

  网民“黄齐超”:一些高考状元现身说法,总结成功经验,其中提到最多的一条就是——注重效率,不死学。睢县高中如此拼命挤时间,督促学生把吃饭的时间“补贴”给学习,不科学啊。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(8月27日):杭州小学万元校服引热议
    近日,杭州一位家长在网络论坛吐槽人大附中杭州学校的校服收费,并贴上了一张学校发来的短信截图。截图内容显示,学校请家长将校服定制费1万元汇到学校指定账户,若未能如期缴费,则视为自动放弃小学部录取名额。
    2018-08-28 07:45:00
  • 今日热点舆情(8月25日):国办发文规范校外培训获赞
    近日,国务院办公厅印发了《关于规范校外培训机构发展的意见》。《意见》针对当前校外培训机构存在的有安全隐患、证照不全、超前培训、超标培训等突出问题,从规范校外培训机构的关键环节入手提出了一系列措施。
    2018-08-25 07:20:51
  • 今日热点舆情(8月24日):骚扰电话“回潮”倒逼监管加码
    近期骚扰电话呈“回潮”之势,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心网站自今年4月份以来,涉嫌骚扰电话举报次数有明显增加的趋势。据悉,有呼叫中心每人一天拨800个电话,而花500元就可以从网上买到1万个部分真实的北京手机号码。
    2018-08-24 07:51:36
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010050150010000000000000011100001299418261