新华网 正文
河北幼儿早教游泳课溺水无人发现 官方:关停该机构
2018-08-30 07:18:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中新网张家口8月30日电 (张帆 郝烨)近日,一则视频在网络流传:河北省张家口市下花园区某早教机构,一名不足三岁的幼儿在上游泳课时溺水长达两分钟,游泳老师并未及时发现。8月29日,张家口市下花园区教育和科学技术局针对此事发布的通报称:经抢救孩子未有生命危险,已对该机构下发关停通知单。

  图为张家口市下花园区教育和科学技术局的通报。 张家口市下花园区教育和科学技术局提供

  《下花园区教科局关于名门早教幼儿溺水情况的说明》称:近日,我局接家长反映,其幼儿6月8日在名门早教上游泳课时发生溺水,老师未及时施救。我局立即组成调查组对此事进行检查核实。经检查落实:6月8日事件发生后,园方和幼儿家长一同带孩子到下花园区医院检查治疗,经抢救孩子未有生命危险。6月8日到7月3日期间,园方和幼儿园家长又先后带孩子到张家口附属医院、北京儿童医院进行检查治疗,目前孩子情况比较稳定,双方正就赔偿方式和赔偿金额进行协商。

  针对此情况,下花园区安全生产监督管理局和区教育和科学技术局对名门早教下发关停通知单。下花园区教育和科学技术局及相关部门将对辖区范围内幼儿园及各中小学进行安全大检查,消除安全隐患。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 甘肃庆阳教育系统整治:触及师德底线者坚决清除
    28日下午,甘肃省庆阳市政府新闻办召开新闻发布会,针对“西峰6·20女孩跳楼”事件,庆阳市人民检察院、庆阳市第六中学、庆阳市教育局分别通报了相关情况。庆阳第六中学校长朱永海表示,此次事件的发生有悖于自己从农民家庭一路走过的艰辛经历,有悖于自己对教育事业的满腔热忱。
    2018-06-29 08:37:17
  • 三部门:7月起取消国内高等教育学历学位认证服务收费
    据教育部网站消息,近日,教育部等三部门印发通知,决定自今年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。下一步,将大力推广电子查询认证服务,进一步简化服务流程,提高服务质量,更好满足对国内高等教育学历学位证明的数据查询等社会需求。
    2018-06-27 16:00:54
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010050150010000000000000011100001299429111