新华网 正文
陕西开出共享单车违停罚单引热议
2018-08-30 08:28:06 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕西开出共享单车违停罚单

  近日,陕西省汉中市对违停违放共享单车开具了没有经济处罚效果的警示性“罚单”,此举引发了网友的热议。

  @马果叶:应该像汽车停车位一样规划共享单车停放位,管理方应及时整理乱停乱放的单车。

  @John:治理共享单车违停违放,需德治与法治双管齐下,加强公民文明素质和道德建设,辅以必要经济处罚,还可将其列入个人诚信档案。

  @豆豆:警示性罚单应与实质性罚单相结合,对经常不合规停放共享单车的公民可开具实质性罚单。惩罚不是目的,而是使其知道错误。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 共享单车被套上广告座套 摩拜获赔10万元
    针对上海会甲信息技术有限公司在摩拜单车上擅自安装和发布车座套小广告的侵权行为,去年12月,北京摩拜科技有限公司起诉至上海市浦东新区人民法院(以下简称浦东法院)。
    2018-08-24 07:46:29
  • 共享单车押金难退陷“窘境” 百亿押金谁监管?
    押金问题,在共享单车出现之初就被曝出;前段时间,多家共享单车企业因存在押金拖欠问题而再次被广泛关注。中国互联网络信息中心发布的数据显示,截至2017年6月,共享单车用户规模已经达到1.06亿;保守估计,仅共享单车领域的存量押金规模就近100亿元。
    2018-04-20 07:36:00
  • 尾灯缺失、脚蹬间隙过小 共享单车质量抽查不合格率12.5%
    据中国之声《新闻晚高峰》报道,国家质监总局今天(8日)首次发布共享自行车产品质量专项抽查结果,不合格率12.5%,高于近两年普通自行车国抽不合格率。检测结果显示,由北京摩拜科技有限公司生产的一批次共享自行车项目不合格,这辆被检出不合格的产品正是摩拜公司准备投放市场的一辆新车。
    2018-04-09 07:36:50
新闻评论
加载更多
福建厦门遭遇暴雨天气
福建厦门遭遇暴雨天气
广西龙胜:苗寨制曲忙
广西龙胜:苗寨制曲忙
贵州石阡:山区农民抢秋收
贵州石阡:山区农民抢秋收
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发
国内设计时速最快的地铁线首台盾构始发


010050150010000000000000011100001299429901