新华网 正文
网络舆情参考(2018年第32期 总第331期)
2018-09-03 10:01:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  □本周舆情综述

  本监测时段内,社会治理类舆情占比较多,多涉及住房建设、环保督察、互联网平台管理等方面。

  食品安全谣言屡禁不绝凸显了整治谣言的艰巨性,舆论认为,谣言止于真相,辟谣路上要让科普先行。同时,法治是扼杀食品谣言的“终结者”,要在法律层面加大对食品谣言制造、传播者的处罚、追责力度。

  高铁“霸座”行为受到舆论批评和谴责,网民认为对乘车行为加以规范和约束,不仅关系到交通出行秩序,也关系到整个社会文明水准的提升,维护社会文明人人有责。

  哈尔滨酒店火灾事故引发舆论高度关注,网民为遇难者惋惜,呼吁严肃追责的同时,认为应该反思执法不力和安全责任落实不到位的问题,希望切实贯彻落实以消防法为主的相关法律法规。

  央视近日曝光的一起异地就医来回跑6次,依然未能报销的案例引发广泛关注,如何在稳定医保基金的同时助异地就医报销走出困境成为焦点。网民认为,跑6趟还未能报销凸显服务意识的缺失,医保异地报销还存在诸多痛点亟待解决,要对症下药,加快改革。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010050150010000000000000011100001299457551