新华网 正文
今日热点舆情(9月06日)314个景区降票价,实现公益性与经济性双赢
2018-09-06 07:45:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言

新华网

4760

国际

2

VIP用户照样被坑!在线视频网站六大“套路”,你中招没?

中新网

2220

全国

3

山东再度召开抗灾救灾工作情况发布会 公布灾区排水等最新进展

齐鲁网

2088

山东

4

专家详解小学入学年龄划定问题:作统一规定不现实

东方网

1933

全国

5

IMF官员:中非合作成效明显 西方媒体理解过于狭隘

央视网

1695

国际

  □314个景区降票价  网民:实现公益性与经济性双赢

图片来源:视觉中国

新华网报道,国家发展改革委近日披露,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。据了解,这314个景区中,有5A级景区121个、4A级景区155个;其中实行免费开放的景区30个、降价幅度在30%以上的景区29个、降幅达20%至30%的景区有48个。

 

@中国旅游研究院博士韩元军:此次景区门票价格下降有利于减轻游客的经济负担,让更多游客享受旅游发展的红利,满足大家对于不同地域文化、不同自然美景的体验需求。

@大众网:“314个景区”降票价,是落实中央要求的具体行动,也是实现景区社会效益与经济效益“双赢”的实招、高招和妙招。

@经济日报:以政策引导景区门票价格下降,将进一步加快全国旅游景区转型升级的步伐,有利于推动门票经济向综合经济转型。 

网民“孙秀岭”:期望各大景区把门票降价作为高质量发展的契机,加快转变观念、抓紧转型升级,加快由门票经济向产业经济、小众旅游向大众旅游、景点旅游向全域旅游转型升级,形成旅游业供给结构优化和总需求稳步扩大的良性循环。

@媒体评论员胡印斌:若想让景区走出“门票经济”,必须进一步完善定价机制,严格审计,核查成本,避免出现含糊的“运维成本”。

 

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 157个景区门票降价了!还有一批降价景区马上来
    国家发展改革委31日说,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。记者了解到,在已经明确降价措施的景区中,扬州瘦西湖旺季票价从150元降至100元,青岛崂山旺季票价从245元降至180元,新疆喀纳斯、白哈巴、禾木通票旺季票价从295元降至195元。
    2018-09-03 08:17:39
  • 12家5A级景区、100个旅游特色小镇……河北最新全域旅游创建规划出炉
    根据河北省旅游委最新出台《河北省国家全域旅游示范省创建规划》,到2020年,河北将初步建成全国全域旅游示范省,5A级旅游景区将达12家、4A级达150家;2025年跻身全国旅游第一方阵。
    2018-08-27 10:45:54
  • 今日热点舆情(9月5日):“一根头发引发的诉讼”具有示范意义
    媒体认为,如若我们都能像报道里这位小海这样勇于“较真”,“敢于维权”并“善于维权”,那将不仅是维权者获赔,更是促使商家在食品安全上做足功夫,最终得到的是“市场净化”,经营者与消费者“双赢”。
    2018-09-05 07:20:00
新闻评论
加载更多
第58届柏林国际消费电子展闭幕
第58届柏林国际消费电子展闭幕
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙


010050150010000000000000011100001299475551