新华网 正文
今日热点舆情(9月12日):医院黄牛转战APP,网络平台不能置身事外
2018-09-12 07:01:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

国务院派出8个督查组 分赴30个部门和单位开展督查

新华网

5185

全国

2

交通运输部、公安部就加强网约车和顺风车安全管理开展专项整治行动

新华网

3344

全国

3

习近平离京赴俄罗斯出席第四届东方经济论坛

新华网

2565

全国

4

你负责享受网络便利,互联网法院负责保驾护航

千龙网

1645

北京

5

清洁环境是件很酷的事

人民日报海外版

1407

全国

  黄牛转战APP加价数百倒卖专家号  网民:真是防不胜防!

  近日,有媒体报道了黄牛网上加价数百元倒卖专家号的新闻消息,引发关注。

  知名大医院一号难求,已成共识。卫生部门近年也推出“非急诊全面预约”挂号改革新政,拉开了PK黄牛党的序幕。然而,“与时俱进”的号贩子都转战到挂号移动终端抢号,各种挂号App平台也随之诞生,一边是患者下单预约挂号,一边是号贩子接单代挂,号贩子和平台基于“互联网+炒号”,平分暴利。

  

图片来源:视觉中国

  网民“张西流”:对于号贩子利用挂号App高价倒卖专家号的行为,公安部门应予以打击,医疗部门及医院也不能置身事外,应该对商业挂号App进行全面封杀,像公安部门严打号贩子一样,全面围剿商业挂号App。

  网民“卞广春”:“号贩子”屡禁不绝,根本原因是优质医疗资源严重不足,适应不了患者求医治病的需求。因此,解决医疗领域的问题,需要综合施策,政策引路,措施升级,监管得力,既加大医疗投入,鼓励和吸引民间资本建设更多优质医院,也要督促医疗机构改进服务方式。

  @新京报:网络黄牛泛滥,作为第三方平台,一些挂号APP绝不可以当甩手掌柜,而应建立起严密的审核、检测机制,将黄牛堵在平台之外。

  @律师“张新年”:网络平台自己虽并未为客户挂号,但是当有号贩子借助该平台从事违法行为时,平台负有监测排除的义务,如果对此知情而没有及时采取屏蔽、删除、下架措施,应当依法承担责任。如果平台和号贩子合作倒号,则属共同违法行为,甚至构成共犯。

 

  

  

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 黄牛转战APP:加价数百倒卖专家号
    知名大医院一号难求,已成共识,而众多“号贩子”哄抢号源牟利,更加剧了患者就医难度和就医成本。对此,“北京挂号网”的客服称,“初级是就医助理用电话、微信指导就诊,高级是陪诊人员现场陪同就诊,两者相差一百多元。
    2018-09-10 07:28:46
  • 挂号App现加价出售专家号情况 黄牛称有特殊渠道
    记者提出购买12月6日上午积水潭医院脊柱外科专家号,客服表示专家挂号费100元,加上400元服务费,一共500元。尽管加强了对正规挂号途径的公示宣传,但受访的医院工作人员都表示,对网络号贩子感到无从下手。
    2017-12-08 07:24:19
新闻评论
加载更多
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目


010050150010000000000000011100001299513131