新华网 正文
今日热点舆情(9月19日)整治收视率造假需打组合拳
2018-09-19 07:39:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

合规监管趋严,安全隐患仍不少——网约车市场安全调查

新华网

3535

全国

2

今天这个日子,每个中国人都要铭记!

人民网

2719

全国

3

泡面榨菜大卖就是消费降级?权威数据告诉你真相

中新网

2511

全国

4

前7个月我国服务外包执行总额628.2亿美元 保持稳步增长态势

中经网

1665

国际

5

收视率造假为何屡禁不止? 谁在铤而走险

中新网

1651

全国

  □知名导演曝收视率造假引热议 网民:整治收视率造假需打组合拳

图片来源:视觉中国

近日,导演、编剧郭靖宇在网上发文称,自己的剧作延播,继而被某卫视总监要求购买收视率。针对收视率问题的舆情和反映,国家广电总局相关负责人表示,已采取相关措施,并会同有关方面抓紧开展调查,一经查实违法违规问题,必将严肃处理。

 

网民“陆敬平”:对国家广电总局闻风而动,出重拳整治收视率造假之风,扶持影视业健康发展,打造影视强国举双手赞同和支持。

@红网:影视剧收视率数据造假已是行业公开秘密,社会舆论多次加以强烈批评,业界也时有站出来谴责,监管部门亦发起过整顿,可收效甚微,往往是不了了之,可见收视率造假背后的水之深。

@媒体评论员封寿炎:治理整顿收视率造假,意味着巨大的利益调整,以及既有利益格局的解构和洗牌。这不但需要坚定的决心,还需要监管部门强有力的介入。

@南方日报:从当前的技术条件看,收视率造假问题并非不可解决。严格贯彻对数据统计机构的监管,引入多方面的评价机制,才能营造更加公平的竞争环境,引导电视剧行业的良性发展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 今日热点舆情(9月18日)大学生抄袭得零分应成校园共识
    中国科学院大学人文学院副教授苏湛用文言文给22个学生发“0分通报”后火了。“凡今抄袭者,一经查实,不问考勤,皆黜落。”而他“黜落”的方式是,给22位期末作品涉嫌抄袭的学生直接打了0分。消息一出,引发舆论热议。
    2018-09-18 08:08:55
  • 今日热点舆情(9月13日):取消“清考”大学教育不再“放水”
    近日,教育部印发《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》,对加强本科教育再次“加码”。要求严格本科教育教学过程管理,淘汰“水课”,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度。
    2018-09-13 07:06:21
  • 今日热点舆情(9月12日):医院黄牛转战APP,网络平台不能置身事外
    近日,有媒体报道了黄牛网上加价数百元倒卖专家号的新闻消息,引发关注。虽然卫生部门近年也推出“非急诊全面预约”挂号改革新政,然而,“与时俱进”的号贩子都转战到挂号移动终端抢号,各种挂号App平台也随之诞生,号贩子和平台基于“互联网+炒号”,平分暴利。
    2018-09-12 07:01:46
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010050150010000000000000011100001299559571