新华网 正文
今日热点舆情(9月26日):三无店1200元上线美团 外卖平台审核岂能形同虚设?
2018-09-26 07:14:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

[诚信建设万里行]汽车陪练乱象丛生待规范

中工网

2987

多地

2

多谋民利多解民忧(大督查在行动)

人民网

2934

全国

3

记者直击:工商抽检遭遇不配合,无印良品想瞒什么

新华网

2263

北京

4

教育部:严控全国性竞赛活动

光明网

2236

全国

5

高铁香港西九龙站口岸开通首日出入境旅客逾7.5万人次

新华网

2130

香港

  □三无店1200元上线美团 外卖平台审核岂能形同虚设?

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者近日以1200元的价格,将一家虚拟的“无营业执照、无食品经营许可、无实体门店的三无外卖”上线美团。美团对此回应称,是审核环节疏漏,把关不严所致。未来将进一步加强门店审核。

图片来源:东方IC

  @法制日报:花钱就能上线开店,即便没有营业执照和食品安全许可证,没有实体店,不符合最基本的外卖平台入驻标准,也不会造成任何妨碍,钱就是最好的“通行证”。外卖资质要求岂能形同虚设。

  网民“江德斌”:按照我国《电商法》的规定,外卖平台应承担商家资格审核责任。可见,外卖平台不能为了赚钱,就随意放宽商家资格标准,需要恪守法律界限,做负责任的平台,把好食品安全的“大门”。

  @新民快评:当前,互联网在盘活经济的同时,一些不法经营,比如“黑车”“黑店”,也“插上了互联网的翅膀”。平台类企业不能一味“圈地”,必须承担起审核责任,与监管部门加强信息沟通。同时,监管部门也需创新治理方式,线上线下都要覆盖。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 个人花1200元可随意上线三无外卖店 美团回应称审核环节疏漏
    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,记者近日以1200元的价格,将一家虚拟的“无营业执照、无食品经营许可、无实体门店的三无外卖”上线美团。但记者通过网络渠道发现,仍有多家中介号称可以代办美团外卖,无需许可证、不用营业执照,甚至连门店照片都可以后期制作。
    2018-09-25 14:00:56
  • 不用厨师也能开餐厅?!这样的外卖你敢吃吗?
    据他透露,一般像盖饭、卤肉饭、烤肉饭等种类的外卖,几乎都是网上购买的菜肴包,而他的店里,只有木桶饭是现炒的。用菜肴包做餐,省时省力,可想而知,前面提到的2人每月卖出3000份外卖,每人每天做出50份并不是什么稀罕事儿。
    2018-08-14 07:17:26
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010050150010000000000000011100001299602971