新华网 正文
今日热点舆情(9月27日):假冒阳澄湖大闸蟹泛滥 需从严执法
2018-09-27 07:41:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

我国将全面实施预算绩效管理

新华网

4989

全国

2

有的仅降3元,有的明降实不降!部分景区门票降价咋就这么难?

新华网

4330

多地

3

一线城市网络安全人才缺口明显 对出类拔萃者不能“唯学历论”

光明网

2824

多地

4

工信部:美加征关税给全球产业链带来冲击

央视网

2613

美国

5

以量换价:降药价进入实操阶段

经济参考报

2026

全国

  □假冒阳澄湖大闸蟹泛滥 需从严执法

图片来源:视觉中国

  近日,有媒体曝光了阳澄湖及周边的不少蟹农、农家乐,甚至身为阳澄湖大闸蟹协会常务理事单位的大企业,将来自兴化、高淳等地的大闸蟹,贴标扣上防伪蟹扣后,以阳澄湖大闸蟹的名义销往全国各地。据悉,将外地蟹贴标冒充阳澄湖大闸蟹,到终端零售市场价格能翻十倍。

图片来源:视觉中国

  网民“张东阳”:假冒阳澄湖大闸蟹泛滥成灾,侵害消费者权益,扰乱市场经济秩序,理应受到法律的制裁。如果听任行业协会单位、当地蟹农和销售商从超真实数据100倍的假冒“阳澄湖”大闸蟹中大肆获利,长此以往,监管部门的公信力何在?消费者的权益到底谁来维护?

  @中国渔业协会原生水生物及水域生态专业委员会主任委员周卓诚:阳澄湖大闸蟹的总产量远远低于市场上“阳澄湖大闸蟹”的销售总量。假冒阳澄湖大闸蟹是一个全行业的问题。

  @邱宝昌律师:用非阳澄湖的螃蟹假冒阳澄湖大闸蟹,属于虚构事实对消费者进行欺诈,损害了消费者权益。此外,这种假冒行为也损害了阳澄湖大闸蟹地理标志所有人的权益,属于不正当竞争行为。

  @农子小红玉:阳澄湖基本是个地域的概念,市场上也不是只有阳澄湖的蟹才好吃,有些地方的螃蟹也是很不错。

  网民“苗凤军”:当今社会是法治社会,阳澄湖大闸蟹在营销过程中岂能游离于法律监管之外,任其侵害消费者的利益!希望当地执法部门能够切实承担责任,在打击假冒阳澄湖大闸蟹工作中,能够打造出时代正能量来,能够体现执法部门的责任来。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 阳澄湖大闸蟹未开捕就已售卖?二维码防伪环样式繁多
    商家所售卖的防伪环大多都为椭圆形塑料圆环,一面印有阳澄湖大闸蟹地理标志产品专用标志图案,另一面为二维码。苏州市阳澄湖大闸蟹原产地保护委员会徐主任表示,今年所使用的二维码防伪环应用了多种防伪技术。
    2018-09-19 07:34:34
  • 99%阳澄湖大闸蟹是冒牌货? 礼券套路多 提正品难
    临近吃蟹季“蟹票”火热开售,原价2000元“促销”只卖298元,外地蟹傍名牌五花八门 苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会工作人员明确表示,阳澄湖大闸蟹捕捞都有统一管理,目前阳澄湖大闸蟹还未上市,市面上售卖的任何阳澄湖大闸蟹目前均为假冒。
    2018-09-14 09:03:50
新闻评论
加载更多
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强
公众开放日活动上的空乘制服秀
公众开放日活动上的空乘制服秀
美联储今年第三次加息
美联储今年第三次加息


010050150010000000000000011100001299610111