新华网 正文
现场!北京卫生监督部门进五星级酒店对水杯口取样
2018-11-16 08:20:09 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  卫生监督人员准备进入房间。 新京报记者 王嘉宁 摄影

  昨天下午,北京市卫生和计划生育监督所及东城区卫生和计划生育监督所前往王府半岛酒店进行现场取样,在酒店六层,工作人员进入其中一个客房,从柜子中随机拿出两个杯子,对杯口进行现场检查。

  工作人员用ATP荧光检测仪进行了快速检测,涂抹的液体可以和微生物发生反应,用检测仪测出的数值可以反映微生物数量,越少越好,小于100就符合标准。现场检测出的数值为0,没有查出微生物,目前是非常洁净的状态。

  工作人员介绍,快检数值仅为前期参考。更加谨慎的检测,会送往实验室进行。

  14日,一个曝光多家星级酒店卫生乱象的视频在网上引发关注。其中,北京地区有四家酒店“上榜”,被指服务员用脏毛巾擦拭餐具、杯具等。记者刚刚从北京市卫生和计划生育监督所获悉,卫生部门已经介入调查,已对四家酒店的房间物品进行取样。(记者 戴轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • “刷脸住酒店”贵在提供了备选项
    00:57:00  深圳市自6月1日起正式启用“未携带证件入住旅馆便民措施”。深圳所推出的“刷脸住酒店”措施,只是面向未携带证件的旅客群体,而不是所有旅店业系统全部升级为“刷脸入住”。
    2018-06-04 07:51:21
  • 网络公司用大数据“杀熟”:酒店房价300元变380元
    经济学中有一个概念叫价格歧视,通常指商品或服务的提供者在向不同的消费者提供相同等级、相同质量的商品或服务时,打出不同的销售价格或收费标准。杨义先认为,其实,所谓的大数据挖掘,从某种意义上说,就是由机器自动完成的特殊“人肉搜索”而已。
    2018-02-28 07:21:32
新闻评论
加载更多
江西永丰:初冬时节水杉红
江西永丰:初冬时节水杉红
那些带着时光印记的“老物件”
那些带着时光印记的“老物件”
上海:废弃矿坑变身独特酒店
上海:废弃矿坑变身独特酒店
航拍云南宜良“68道拐”
航拍云南宜良“68道拐”


010050150010000000000000011100001299951271