新华网 正文
2019年度“国考”开考
2018-12-03 10:24:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月2日,在南京林业大学考点,考生排队进入考场。新华社发(刘建华 摄)

  新华社北京12月2日电(记者林晖)记者2日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员公共科目笔试当天在全国900多个考点同时举行,共有92万人实际参加考试。

  据了解,本次中央机关及其直属机构计划录用1.45万余人,共有137.93万人通过资格审查,108万余人缴费确认参加笔试,92万人实际参加考试,参考率约为84.5%,参加考试人数与录用计划数比例约为63:1。

  今年,中央公务员主管部门高度重视考试安全和考试环境建设工作,加强考务组织管理,加大诚信考试宣传力度,会同教育、无线电管理、公安等部门严厉打击考试作弊,严肃考风考纪,着力营造风清气正的考试环境。广大考生认真遵守考试纪律,总体考试秩序良好。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 国考报名今开始:招录规模压缩 新部门加入招考
    本次国考是新一轮机构改革后的中央机关及其直属机构首度集中招考公务员,一些新部门的招录引人关注。国家移民管理局的招录职位来自该部门政策法规司、外国人管理司等,职位介绍包括承担国家移民和出入境管理政策研究,外国人来华口岸签证签发管理、外国人来华留学管理等职责。
    2018-10-22 08:35:57
  • 国考等考试在即 一些商家推有偿“学习监督”服务
    有卖家直言,他们“不是公务员,也没有辅导人考取公务员的经验”,但可以通过“提高监督频率,比如一天联系10次”,督促买家学习。商家告诉北青报记者,销售“学习监督”产品以来,遇到了不少比较奇特的买家,他也会提出相应对策。
    2017-11-03 07:38:08
  • “国考”降温透析:不是金饭碗 只是职业选择之一
    2016年国家公务员考试将于29日举行笔试。从此前报名数据来看,2016年国考竞争比为50:1,降至新的低点。一些受访者认为,简政放权、反腐、隐性福利减少正不断稀释着公务员“金饭碗”的含金量;也有考生指出,公务员只是职业选择之一,与个人追求、性格和能力相关。
    2015-11-29 11:44:07
新闻评论
加载更多
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情


010050150010000000000000011100001210007458