新华网 正文
河北将全面强化儿科医疗服务
2018-12-20 10:10:34 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  河北省卫生计生委等八部门日前联合下发《关于进一步加强儿科医疗服务体系建设的通知》,提出将通过完善机构设置、提高诊疗能力、加大政府投入、改善考核机制等方面,全面强化儿科医疗服务体系建设。

  通知指出,河北将进一步加大政府投入,重点支持省、市级儿童医院和综合医院儿科以及省、市、县妇幼保健机构建设。各设区市可设置1所市级儿童医院;每个县至少1所县级公立医院应设置普通儿科病区和新生儿病室或病房,并配置满足需要的儿科床位和专业技术人员,儿科床位数需占医院总床位的8%至10%。

  在此基础上,2020年前,支持有条件的高等学校继续申报新增儿科学本科专业。住院医师规范化培训招生将向儿科倾斜,到2020年累计招收培训儿科住院医师500名以上。培养或引进一批具有国内甚至国际影响力的儿科领军人物,建立新生儿、小儿免疫、小儿先心病3个专业研究团队。此外,在绩效考核分配时,要向儿科医务人员倾斜,使其收入水平不低于本单位同等条件医务人员的平均水平。(记者 史自强)

+1
【纠错】 责任编辑: 李阳
新闻评论
加载更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩华夏
天空之眼瞰炫彩华夏
拉萨迎来今冬第一场雪
拉萨迎来今冬第一场雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星与金星”


010050150010000000000000011100001210020014