新华网 正文
山东教育厅回应考研试题错装:责任人已停职
2018-12-24 10:13:59 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  有学生爆料山东师范大学研究生考试出现失误:在一门自命题科目考试时,学校直接发放答案,引发关注。山东省教育厅官方微博23日发布消息回应称,2019年全国硕士研究生招生考试期间,山东师范大学自命题科目《外语教学理论基础》、青岛理工大学自命题科目《城乡规划理论综合》发生了试题错装,这是严重的责任事故,影响了考生正常考试,造成了恶劣影响。

  对此,山东省教育厅高度重视,已敦促两校依据国家有关规定,妥善安排补考各项工作,坚决维护考生合法权益,确保招生考试公平公正。

  同时,山东省教育厅迅速成立调查组开展调查,已对相关责任人作停职处理。下一步将根据调查结果,依法依规严肃处理。

  山东省教育厅官方微博截图

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 陕西神木招百名临时工:需研究生学历,月薪2500元
    7月17日,陕西神木市公益性岗位协管员领导小组办公室发布的一则招聘公告引起了舆论关注,公告称该市决定招聘100名协管员(属临时用工),需研究生学历,月薪为2500元,聘用期三年。
    2018-07-19 08:44:03
  • 青春逐梦,290万考生向未来冲刺——考研持续火热现象调查
    题:青春逐梦,290万考生向未来冲刺——考研持续火热现象调查 临近傍晚,在江西财经大学图书馆旁,仍有一些考生拿着书,站在寒风中背诵知识点,不时发出跺脚取暖的声响。
    2018-12-21 08:37:09
  • 史上报名人数最多!290万人周六迎考研大战
    来自山东某高校园林专业的学生刘晓萌(化名)正在“二战”备考中,第一次考研时,自己准备得不够充分,没有考上理想的学校。报告显示,2017年将非全日制纳入统考后,研究生招生数量大幅增加,硕士研究生招生数量从59万人增长至72万人,博士招生从7.7万人,增长至8.4万人。
    2018-12-21 08:30:25
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010050150010000000000000011100001210022908