新华网 正文
今日热点舆情(12月26日)整治“不合理低价游”,更需常态化
2018-12-26 14:53:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

述评:中国改革开放宣言的世界回响

新华网

3637

全国

2

中央气象台发布寒潮蓝色预警 中东部大部地区降温明显

中国新闻网

3352

多地

3

人民日报评论员:九万里风鹏正举

新华网

2967

全国

4

人民日报评论员:坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇——四论贯彻落实中央经济工作会议精神

新华网

2595

全国

5

中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题

新华网 

2262

多地

  文旅部整治“不合理低价”等乱象 保障假日平稳运行

图片来源:视觉中国

据媒体报道,文化和旅游部25日下发通知,要求做好2019年元旦春节文化和旅游假日市场工作,依法严厉打击各类文化和旅游市场违法行为,整治“不合理低价”等乱象。文化和旅游部强调,建立健全综合监管机制,加大执法力度,依法严厉打击各类文化和旅游市场违法行为,确保文化和旅游假日市场健康有序。

图片来源:视觉中国

网友“打伞的鱼”: 不按套路出牌的“低价游”本身就是设好的陷阱,专门等着你来跳,不贪便宜就不会落入圈套,出门旅游还是找正规的旅行社吧。

网友“chennings ”: 如果立一条规矩“所有采用低价游的旅游公司一律吊销营业执照”,估计就没人敢铤而走险了。

网友“林峰”:人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种际遇。因此,打动游客的是细节,赶走游客的也是细节。希望能够遏制不合理低价游等乱象,让游客可以宾至如归。

网友“尚凡”:隐身于旅游热潮中的“低价游”,如不深入实际,仅凭“例行公事”的检查,是难以认清其真面目的。有效整治“低价游”,理当建立长效机制,推行整治常态化。

@新华网:“不合理低价游”影响游客旅游体验,损害游客合法权益,更扰乱旅游市场正常秩序,成为困扰旅游业健康发展“毒瘤”。虽然当下的整治已初见成效,但要根治“顽疾”,仍需持续发力,彻底铲除行业黑色链条,让旅游服务各利益主体在合作中相互制约,让游客明明白白消费、高高兴兴旅游。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010050150010000000000000011100001210024730