新华网 正文
今日热点舆情(12月28日)北京深化医改方案 综合施策提升百姓获得感
2018-12-28 08:59:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

人民日报评论员:坚持推动我国经济实现高质量发展——五论贯彻落实中央经济工作会议

新华网

4809

全国

2

卫健委:我国医改各项重点任务稳步推进

央视网

2688

全国

3

中央环保督察组今年共对20个省份实施“回头看”

新华网

2390

多地

4

改革之景处处新——全国各地坚持高质量发展掠影

光明日报

1940

全国

5

【中国那些事儿】“微笑天使”江豚数量日趋稳定 港媒:长江生态保护措施换来良好成效

中国日报

1865

长江

  北京出台医改新政:取消医用耗材加成 1600余项医疗服务将调价

图片来源:视觉中国

据新华社报道,北京市27日推出医耗联动综合改革新策,在2017年医药分开综合改革取消药品加成等基础上,进一步取消医疗机构的医用耗材加成,对1600余项医疗服务项目价格进行有降有升的调整,综合施策深化医改。

图片来源:视觉中国

网友“妞妞妈墨玉”:希望不只是中医、手术价格提升,医务人员的服务态度和医疗质量也应该得到提升。

网友“文明乐乐198704”: 生命是无价的,但医务工作者的劳动是有价的,好医改不是单纯降价,而是让价格更合理、公平,支持医改。

网友“Hu安琪”:每一个新政策出台的时候都会饱受争议,大家不能只从自己的角度出发考虑问题,相信每一个政策的出台都是经过各个部门共同研究论证之后决定的。

网友“小圃花开的故事”:医生职业的准入门槛高,只靠工资,可能收入还不如小时工挣得多。取消耗材和药品加成,提高医生职业技术价值,才是正途。

@北京晚报:方案提出要改革与改善同步,改革与监管同步,改革与保障同步,通过打组合拳,统筹推动,综合施策,提升百姓的获得感。

@经济日报:目前,我国在医改方面取得了显著成效,但仍需继续深入改革。改革的目标是满足老百姓的需要和需求,不可能一蹴而就,需要分阶段推进。解决了老问题又会出现新问题,这是改革的一个不断深化过程。因此,医疗改革永远在路上,没有完成时。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰长堤层林尽染
古堰长堤层林尽染
香溪长江大桥主桥合龙
香溪长江大桥主桥合龙
福建霞浦:渔民海上忙冬播
福建霞浦:渔民海上忙冬播


010050150010000000000000011100001210025702