新华网 正文
办事窗口提示“咳嗽务必掩住口鼻” 回应:已撤除
2019-01-03 08:24:16 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  办事窗口提示“咳嗽务必掩住口鼻”

  新洲区总工会已进行整改

  “咳嗽务必掩好口鼻,不要溅到他人身上”,话虽不错,但摆放在对外服务窗口,是否妥当?近日,网民兰先生在长江网武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/)反映,新洲区总工会职工服务中心医疗互助办事窗口,柜台上有个“霸气”的提示牌,让前来办事的市民看了不舒服。

  兰先生介绍,上月27日,他到新洲区总工会职工服务中心为家人办理职工医保报销手续,在办事窗口前看到了这个提示牌,当时就觉得很不合适。“我在很多单位、很多窗口办过事,还是第一次看到这样的提示,该职工服务中心也就这一个窗口有。”

  兰先生认为,工作人员有这样的心理很正常,毕竟是医疗互助报销窗口,来办事的好多是病人、老人,而窗口又是无间隔式的。但无间隔式的窗口本就是为了拉近办事人员与办事群众之间的距离,做这样的提示语,不近人情,说严重点让办事群众感觉受到歧视。

  另外,办理职工医保报销需要提供身份证复印件和一份申请表,该职工服务中心不提供复印和打印服务。柜台上贴有一个提示,要市民自行前往马路对面的红鑫超市进行打印。兰先生说,当天非常冷,他前往打印来回绕路花了10多分钟,如果是老人或者病人,前往打印非常不方便。“作为一个服务窗口,为何不能提供打印、复印等便民服务,说实话,办事人员的服务态度、效率都不错,却因为这些小细节毁了群众的印象。”

  2日,长江日报记者就此事联系新洲区总工会,工会职工服务中心相关负责人表示,接到市民反映后,工会立即召开会议,进行了调查处理,并联系兰先生,表示道歉。提示牌为窗口工作人员自行设立,工会已对该工作人员进行了批评教育,并撤除了提示牌。关于打印、复印一事,工会已经打印好了一些申请表,供没有准备好相关资料的办事群众使用。

  目前,工会也在进行商议,想办法创造条件为办事群众提供免费打印服务。(记者孙笑天)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 济南市级1165项政务服务事项实现“一次办成”
    创新推出“拿地即开工”审批模式受到国务院大督查通报表扬……市政务服务中心管理办公室交出了一份亮眼成绩单。为优化营商环境,建设“大强美富通”现代化国际大都市,市政务服务中心管理办公室誓将“一次办成”改革进行到底!
    2018-12-10 10:45:31
  • 三部委印发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》 提出对民营企业提供同等公共就业服务
    记者6日从人力资源和社会保障部了解到,人力资源社会保障部、国家发展改革委、财政部日前联合印发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》,提出对民营企业等非公有制经济,要公平对待,提供同等服务。
    2018-12-07 13:54:26
  • “身份证照可重拍”凸显服务理念大转变
    公安部11月29日在京召开新闻发布会,自即日起施行深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施。其中包括居民身份证相片“多拍优选”服务,群众如果对拍摄的居民身份证相片不满意,可以申请重新拍照3次,从中优选满意相片。
    2018-12-03 08:44:02
新闻评论
加载更多
巡山的路 风雪不误
巡山的路 风雪不误
黑颈鹤的冬日家园
黑颈鹤的冬日家园
浙江浦江雪后银装素裹
浙江浦江雪后银装素裹
兰州:冬日黄河水鸟嬉戏
兰州:冬日黄河水鸟嬉戏


010050150010000000000000011100001210029119