新华网 正文
31趟春运增开列车票价实行打折销售 最低只有6.5折
2019-01-14 14:28:17 来源: 钱江晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春运火车票还能打折

  这是真的

  31趟增开列车车票最低6.5折开卖

  可通过12306或窗口购买

  一张小小的火车票,一头连接着家,一头连着梦想;350公里的火车时速,承载着按捺不住想家的心。

  “把父母从老家接来反方向团圆如何?”近些年,这样的声音越来越多。近日,中国铁路上海局集团有限公司发布公告,对31趟春运增开列车票价实行打折销售,最低只有6.5折,在性价比上,高了不少。

  所以,实在不行,不妨在实现梦想的地方阖家团圆吧。

  春运期间对部分列车打折,其实从去年就有了。

  铁路部门介绍,春运期间部分列车去程客流集中,但返程客流较少。“比如春节前,杭州出发前往云贵川渝都是热门线路,车票紧俏,但是那个时间点从上述地区返程的人却不多,春节后呈相反状况。”从去年开始,铁路部门决定对始发、终到时刻相对较好的回程方向列车,车票进行打折。

  而今年,春运折扣列车开行数量上有了进一步增加,折扣力度也越来越多。部分车次甚至全部席位都打6.5折,性价比一下高了很多。

  钱江晚报记者了解到,今年中国铁路上海局集团有限公司春运期间实行折扣票价的列车有31趟,其中春节前14趟,春节后17趟。它们大多都是春运临时增开的K字头和没有字母只有数字编号的普通列车,不过也包含了一些Z字头、T字头等速度较快、等级较高的火车。

  昨天中午,钱报记者登录12306网站查询发现,目前部分列车已开始出售折后车票,旅客已经可以通过12306网站或各车站售票窗口购买。比如说,2月6日杭州至重庆北的K4173次列车,全部席别打6.5折。折扣后,杭州至重庆北的空调硬座只要145元,软座230元,这个票价几乎和十多年前没有空调的“绿皮车”持平,性价比高了不少。

  又比如,2月5日杭州至淮北,K5668次列车,全部席别打6.5折。折扣后杭州至淮北空调硬座只要65元,软座只要100元,甚至比其他车次的硬座票价还要便宜不少。

  具体折扣信息,旅客可以到12306网站或者12306手机APP查询。(记者 吴崇远)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 反诈中心提醒:春运购票谨防六种骗局
    2019年春运即将到来,不少旅客正在通过电话或网络抢购车票,而一些不法分子也趁机谋划种种购票骗局,骗取旅客钱财。冒充“客服”以种种理由拒绝使用正规网站提供的第三方安全支付,或假冒火车站内部工作人员等骗其直接汇款到个人账户。
    2019-01-14 08:33:02
  • “极速抢票”拼不过普通购票 春运抢票软件又挖了哪些坑
    为了能顺利抢到票回家,李江通过购买平台上的加速包服务和好友助力的方式,成功加速到最高级别“极速抢票”。经常看到朋友圈和各种群聊里的好友助力链接,从未使用过抢票软件的北京市民陈梦也有自己的担忧。
    2018-12-29 08:15:56
  • 春运抢票渐白热化 今起铁路部门开始试点候补购票
    按照火车票预售30天计算,12月27日可网购2019年1月25日(腊月二十)的火车票,抢票也将渐入最紧张的白热化阶段。
    2018-12-27 10:39:28
新闻评论
加载更多
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
通讯:南极冰盖之巅深冰芯房探秘
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
湖南张家界:银饰品俏销年节市场
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
京张高铁官厅水库特大桥铺轨
腊八粥飘香
腊八粥飘香


010050150010000000000000011100001210037799