新华网 正文
今日热点舆情(1月18日) 11城试点药品集中采购 以量换价实现多方共赢
2019-01-18 14:19:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

春节快递停运时间表,假的!但或涨价10-20元

中国新闻网

3673

多地

2

冻肉走私现新套路:从大规模偷运变“蚂蚁搬家”,通过网络以超低价销售

新华网

2501

多地

3

习近平考察北京城市副中心

新华网

2418

北京

4

“六个强化”确保央企效益稳中有增

经济日报

2061

全国

5

收入利润快速增长 社会贡献持续加大 国资国企改革增活力提效率(权威发布)

人民网

2048

全国

  □药品集中采购和使用试点方案正式出炉实现药价明显降低

图片来源:视觉中国

据媒体报道,国务院办公厅日前印发《国家组织药品集中采购和使用试点方案》,对国家组织药品集中采购和使用试点工作作出部署,选择北京、天津、上海、重庆和沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市开展试点工作。

图片来源:视觉中国 

网友“喵星人都是神经病呐”:医疗是民生问题。最近医院的药便宜了不少,让很多普通家庭看病的负担减轻。

网友“百花图谱”:政府亲自做“药神”,这是真正的民生工程,惠及每一个人。

网友“Kahincri”:这次降价是政府在药物质量保证的基础上,直接和药企谈价钱,没有中间的医药代表以及回扣等费用,政府保证药品的市场份额,药企薄利多销,普通百姓受益。

@北京嘉林药业副总马明:通过此次降价,能够倒逼企业尽快转型,走创新药物的道路和仿制药品牌化道路。

@北京大学医学部药学院系主任、教授史录:《通知》的一大亮点即为医保支付标准。通过4+7带量采购明确医保支付标准,各地按标准执行。医保作为购买方,根据资金情况通过不同的方式找到想支付的价格,这个杠杆会撬动所有的利益方,各方包括患者在内都会去规范自己的行为,这是最重要的。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑
传统文化教育 浸润孩子心灵
传统文化教育 浸润孩子心灵
樱花丛中鸟翻飞
樱花丛中鸟翻飞


010050150010000000000000011100001210041513