新华网 正文
今日热点舆情(1月23日)学籍“不翼而飞”,谁来为“违规招生”买单?
2019-01-23 13:56:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

依法依规规范税收秩序 促进影视行业健康发展

新华网

4606

全国

2

国务院办公厅印发关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知

新华网

4360

全国

3

这七大领域重大风险如何化解?习近平提出明确要求

央视网

4066

全国

4

法国对谷歌开出5000万欧元罚单

新华网

2273

国际

5

来这里,遇见“诗和远方”——云南旅游顺应游客美好向往

新华网

2133

云南

  舆论:“百余学生无学籍”折射民办教育乱象

图片来源:视觉中国

据媒体报道,近日有学生家长反映称,自己的孩子就读于山西晋城一所名为凤兰学校的寄宿制民办学校,可上到高二才发现孩子没有学籍,未来无法领毕业证,无法参加高考。据了解,凤兰学校高二年级没有学籍的学生至少超过百人。当地教育局22日回应称,晋城凤兰学校涉嫌虚假宣传、违规超额招生。将对违规招生学校进行深入调查,并对相关负责人追责。学生未来可通过社会报名方式参加高考。

 

图片来源:视觉中国

网友“二零一八哦”:真魔幻啊,辛辛苦苦三年,连考试的资格都没有。

网友“云姐姐”:应该是他们初中没好好学然后没考上高中,花钱去的一所民办高中吧,其实最大原因还是他们自己。

网友“Summer673”:学籍不见了,难道不应追究是怎么不见了的吗?让学生通过社会报名方式参加高考,性质就不一样了。

网友“有靠山的妖精”:没通过中考就没有学籍啊。高考倒是没关系,只是没有高中毕业证,不能复读不能报考军校。

@中国日报网:一段时间以来,一些地方的教育主管部门在制定民办教育发展计划时,没有考虑人口基数下降的因素,导致民办教育无序发展,民办学校,特别是民办高中过多过滥,也造成了民办学校之间为争抢有限的生源而进行恶性竞争,破坏了地方教育的正常秩序。

@新京报:长期的不依法治教,会让违规变为一种惯性,甚至反过来绑架地方教育管理部门。上级部门应该启动调查,并严肃追究教育部门和学校的责任,强化依法治教。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
新闻评论
加载更多
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕
河北滹沱河流域上演喜鹊戏金雕


010050150010000000000000011100001210045365