新华网 正文
女子越席乘坐火车并阻碍民警执行职务被拘留
2019-01-31 08:29:47 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节临近,旅客们满怀欣喜地拿着车票,踏上开往回家的列车,在迫切地想早点到家与亲人团聚的同时,一定要按照车票信息对号入座,否则影响其他旅客的同时,也会对自己的出行带来麻烦。近日,一名女子在火车上越席乘车,辱骂工作人员不听劝阻,并阻碍民警执行职务,被天津铁路警方处以行政拘留6日的处罚。

  1月28日,旅客王某购买了一张从上海开往吉林梅河口的K76次列车2车厢的无座车票,王某上车后找到列车员补了一张K76次上海南至南京站的17车14号下铺,列车到达南京站前王某再次找到列车员补了一张K76次南京站到济南站的15车6号中铺。然而当列车到达济南站时,列车员告知王某如果不再补卧铺的话,只能回到2车车厢。但此时王某以各种理由不但不补卧铺车票,又拒绝回到2号车厢,并辱骂列车员。巡视车厢的乘警发现情况后,要求王某出示其本人的车票和身份证,王某非但不配合民警工作,竟一直辱骂民警。列车到达沧州站后,列车乘警将王某移交给沧州站派出所进行进一步处理。在民警询问过程中,王某矢口否认自己辱骂民警和列车员的事实。随后,民警向王某出示了其在列车上辱骂列车员和乘警并拒绝出示车票和身份证的录像。1月29日,王某因阻碍民警执行职务被天津铁路警方处以行政拘留6日的处罚。

  天津铁路警方提示:春节即将到来,广大旅客在乘车出行时,一定要按照自己的车票信息对号入座,同时配合民警及工作人员开展工作,对霸座、越席乘车等扰乱公共场所秩序的违法行为,铁路警方将依法严肃处理。(通讯员 吴庆伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 2019春运大幕今开启 多部门联动将严打车闹座霸
    资料图:“复兴号”家族的新成员“绿巨人”抵达上海开始调试工作,将在春运期间投入运营。2018年12月27日起,铁路部门在铁路12306网站和手机客户端,选取2019年春运能力部分紧张方向列车的长途区段,开展候补购票服务试点,以进一步改善旅客购票体验。
    2019-01-21 08:20:17
  • 发改委:春运将加大对霸座等行为的联合惩戒力度
    今年春运,包括以后,相关部门将加大实施联合惩戒的工作力度,营造“一处失信、处处受限”的失信惩戒大格局。加大对失信惩戒的宣传,广泛公示失信“黑名单”,广泛宣传受到联合惩戒的典型案例,让“车闹”、“机闹”、“霸座”这些行为人意识到失信的严重后果,让诚信出行、文明出行蔚然成风。
    2019-01-18 13:33:20
  • 公安部对扰乱站车行为"零容忍" 12人因"霸座"等被拘
    王洪生介绍,铁路公安机关研究制定了《旅客列车常见警情处置指引》,针对霸占座位、扒阻车门、醉酒滋事、车内吸烟等常见警情,明确处置流程、处置要求、处罚依据,要求广大民警熟知掌握、规范运用。
    2019-01-16 08:33:41
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010050150010000000000000011100001210051813