新华网 正文
今日热点舆情(2月18日)故宫首次晚间开放 点亮紫禁城上元之夜
2019-02-18 14:30:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

新华网炫知传播力分析系统显示,今日互联网传播力前五名分别是:

序号

题目

首发媒体

传播力指数

地域

1

推动加强派驻监督决策部署落地见效 今年将研究制定派驻机构工作规则和考核办法

中国纪检监察报

4129

多地

2

别把物价涨幅回落当通缩(锐财经)

人民日报

3515

多地

3

后务工忙 民企助稳岗——各地多举措推动农民工返岗“稳就业”

新华网

3103

多地

4

各部门坚守岗位保障春运出行

新华网

2627

全国

5

故宫博物院院长单霁翔:故宫将首开夜场喜迎“上元之夜”

新华网

2463

北京

  □故宫博物院94年来首次办“灯会” 对预约公众免费开放

图片来源:视觉中国

据媒体报道,今年正月十五和正月十六,故宫博物院建院94年来将首次举办“灯会”,免费对预约公众开放,届时观众可以漫步宫墙上观灯,听中央民族乐团现场演奏与畅音阁传来的戏曲声,赏投影在金色琉璃瓦上的《千里江山图卷》等绘画作品。与民间“闹花灯”不同,宫里既可看灯也可看殿。而且故宫的首次“灯会”,参观线路走的是“高规格”——很多环节,观众都可登城墙,俯瞰整座紫禁城。

图片来源:视觉中国

网友“微笑余平”:月圆之夜进故宫,是不是一大批网友幻想自己要穿越了?

网友“敏啊敏2018”:故宫太棒了。机会难得,紫禁城的上元之夜肯定是个唯美浪漫的艺术之夜。

网友“xl_ly”:上元佳节活动,可惜到不了现场,如果有直播就好了。

网友“月梦轩”:好想夜游紫禁城,真羡慕能预约上门票的朋友们,不知能否长期开放。

网友“灵光一闪的名字”:故宫游客增长太快,这个解决方案真的是可以的。

@人民日报:刷屏荧幕的文化节目、成为网红的文创产品、引发热潮的进宫活动,正是创新,让600年历史的故宫更为年轻,也让传统文化走近寻常百姓。

@新京报:故宫“灯会”不仅对接了元宵赏灯这个古老的文化传统,把京城过年氛围烘托到一个高点,更是唤醒了公众对故宫文化想要深度了解的愿望。这无疑会有效促进人们与传统节日、传统文化的互动,让古老而优秀的文化,在现代生活中拥有更高的地位。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 故宫94年来首次开放夜场参观
    昨日,故宫博物院院长单霁翔在“亚布力中国企业家论坛第十九届年会”发表演讲时表示,今年元宵节是故宫博物院94年来第一次开夜场,引发众多关注。公告介绍称,活动地点主要安排在故宫博物院的午门展厅、太和门广场、故宫东城墙、神武门等区域。
    2019-02-18 09:40:11
  • 宫斗升级?故宫淘宝彩妆停产 故宫文创馆口红发货
    6日,故宫博物院文化创意馆宣布,其推出的第一批预售两款口红已发货。去年12月9日,“故宫博物院文化创意馆”推出了6款故宫国宝色口红;仅隔一天,“故宫淘宝”一口气推出了集眼影、腮红、口红、高光于一体的“仙鹤系列”与“螺钿系列”彩妆。
    2019-01-08 08:42:46
新闻评论
加载更多
福建晋江:亮花灯 迎元宵
福建晋江:亮花灯 迎元宵
纽约唐人街举办新春大游行
纽约唐人街举办新春大游行
河北遵化:打树花迎元宵
河北遵化:打树花迎元宵
西安节后旅游市场持续繁荣
西安节后旅游市场持续繁荣


010050150010000000000000011100001210061928